今日の夕食は餃子にしました。
数日前に食材の買い出しに行った時、
玉ねぎがやたらと高くて買うのをためらい、
その一方で、キャベツが手頃だったので
ニラと餃子の皮も併せて買っておきました。
もちろん挽肉も忘れずに買い
数日後に餃子にしようと思ってました。
そして、今日、作りました。
リベンジです。
今度は最後に失敗しないように…
あと、タネの味付けも前回より濃いめにしたかったので、
オイスターソースを多めに入れときました。
毎回めんどう臭いと思いながらも、30枚包んで、
片栗粉がなかったので小麦粉をまぶして、
いざフライパンへ!
焼いてる間に卵スープも作り、
5分後、蓋をとって最終仕上げです。
前回はここで慌てて強火にして失敗しました。
今回は中火で、フライパンの前から離れずに慎重に焼きます。
小麦粉がいい感じに羽根を作ってくれてます。
その羽が焦げ茶になってきたところで火を止め、完成!!
今回はいい感じにできたのですが、
お腹空いてたので写真撮るのを忘れました。
トップ画像は拾い画です💦
写真のないつくレポですいませんが、
リベンジも果たせて、美味しかったのでご機嫌です。
それではまた。