昨晩は私の元上司が日本から出張に来て、焼肉を奢っていただきました。

 

 

久しぶりのちゃんとした焼肉!

 

喜びのあまり写真を一枚も撮ってませんでした😭

 

 

そしてなんとタイでは私の大好きな「レバ刺し」が食べれるんです。

 

昨日もしっかりレバ刺しいただきました。あ〜幸せ🤤

 

 

 

そんな元上司に、日本からのお土産をいただきました。

崎陽軒のシウマイと、レトルトカレーです。

 

どちらもレンチン可能です。さすが元駐在員である上司、気が利いてます。

 

 

 

早速今日の夕飯にしようと、カレーのお供の白米をどこで調達しようかなと考えました。

 

コンビニでもレンチンの白米は売ってます。でもそれじゃあちょっと味気ない。

 

 

そこで思いついたのが「カーオカイジアオ」(ご飯+卵焼き)です。

 

 

ちょうど私の住んでるアパートの前に、「カイジアオ(卵焼き)屋台」があります。

 

 

卵の個数も注文できて、刻んだ具も色々入れてくれます。

 

 

タイの卵焼きは「焼く」というより、油たっぷりで「揚げる」に近いです。

 

 

 

この屋台で「カーオカイジアオ」(ごはん+卵焼き)を注文すると…

これが出てきます。これで30バーツ(=約110円)です。

 

いつもはこれにケチャップやチリソースをかけて食べるのですが、

 

 

今日はこれをそのまま部屋に持ち帰り、

 

 

カレーをレンチンです。

いいね!!

 

最後にシウマイもレンチンして…

 

 

 

出来上がり!本日のご馳走です!

 

CoCo壱さんにも負けない「シウマイオムカレー」

 

美味しくいただきました🤤

 

 

今日もありがとうございました。

 

コープクンクラップ🙏