昨晩は私の元上司が日本から出張に来て、焼肉を奢っていただきました。
久しぶりのちゃんとした焼肉!
喜びのあまり写真を一枚も撮ってませんでした😭
そしてなんとタイでは私の大好きな「レバ刺し」が食べれるんです。
昨日もしっかりレバ刺しいただきました。あ〜幸せ🤤
そんな元上司に、日本からのお土産をいただきました。
崎陽軒のシウマイと、レトルトカレーです。
どちらもレンチン可能です。さすが元駐在員である上司、気が利いてます。
早速今日の夕飯にしようと、カレーのお供の白米をどこで調達しようかなと考えました。
コンビニでもレンチンの白米は売ってます。でもそれじゃあちょっと味気ない。
そこで思いついたのが「カーオカイジアオ」(ご飯+卵焼き)です。
ちょうど私の住んでるアパートの前に、「カイジアオ(卵焼き)屋台」があります。
卵の個数も注文できて、刻んだ具も色々入れてくれます。
タイの卵焼きは「焼く」というより、油たっぷりで「揚げる」に近いです。
この屋台で「カーオカイジアオ」(ごはん+卵焼き)を注文すると…
これが出てきます。これで30バーツ(=約110円)です。
いつもはこれにケチャップやチリソースをかけて食べるのですが、
今日はこれをそのまま部屋に持ち帰り、
カレーをレンチンです。
いいね!!
最後にシウマイもレンチンして…
出来上がり!本日のご馳走です!
CoCo壱さんにも負けない「シウマイオムカレー」
美味しくいただきました🤤
今日もありがとうございました。
コープクンクラップ🙏