チョコチップバナナパウンドケーキ | くねくね先生

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クルマ好き、バイク好き。
大型、牽引、大特、大型二輪、普通車、全車種指導員&検定員資格取得。
40手前で整備の道に転身!
今は。

薄力粉の賞味期限も迫って来てるのでパウンドケーキを作ることにしました🎵

最後にパウンドケーキを作ったのはいつだろう??

バター100g
薄力粉100g
砂糖100g
卵2個
ベーキングパウダー 2.5g
チョコチップ 90g
バナナ 1本


バターを常温に戻してクリーム状になるよう混ぜます⭐️
砂糖を、二回に、分けて加え、白くなってザラザラ感がなくなるまで混ぜます✌️
薄力粉をふるいます🥛
エアレーションといって空気に触れさせることが大事なのです😌
卵を二回に分けてマゼマゼ✌️


薄力粉をゴムベラでさっくりと混ぜます😉

チョコチップ、バナナ2/3を1センチ角にカット。投入!!


パウンド型にクッキングシートを敷くと型からとるときがラク^ - ^

残りのバナナ1/3は薄くカットしてのせる。

完成🎵

180度のオーブンで50分焼きました✌️
表面の色が好みの色になったらアルミホイルをかけて焼きます。35分くらい焼いてアルミホイルかけました。
そこはオーブンの癖によって変えるべし。
とにかく40〜50分焼けば中は焼けてます😗


我ながらに美味しかったです🥰
クックパッド様ありがとうございます😋😋