最後にパウンドケーキを作ったのはいつだろう??
バター100g
薄力粉100g
砂糖100g
卵2個
ベーキングパウダー 2.5g
チョコチップ 90g
バナナ 1本
エアレーションといって空気に触れさせることが大事なのです😌
卵を二回に分けてマゼマゼ✌️
薄力粉をゴムベラでさっくりと混ぜます😉
チョコチップ、バナナ2/3を1センチ角にカット。投入!!
パウンド型にクッキングシートを敷くと型からとるときがラク^ - ^
残りのバナナ1/3は薄くカットしてのせる。
卵を二回に分けてマゼマゼ✌️
完成🎵
180度のオーブンで50分焼きました✌️
表面の色が好みの色になったらアルミホイルをかけて焼きます。35分くらい焼いてアルミホイルかけました。
そこはオーブンの癖によって変えるべし。
とにかく40〜50分焼けば中は焼けてます😗
クックパッド様ありがとうございます😋😋