お家で簡単!手作りポッキー! | マルジョレーヌタカコの毎日クッキング

マルジョレーヌタカコの毎日クッキング

簡単で安くておいしい料理をレシピ付きで公開しています!
写真付きのレシピブログです。

  練乳ミルクスティック





<材料>

薄力粉 160g

B.P 小1/2

無塩バター 50g

塩 ひとつまみ

コンデンスミルク 95g



<作り方>

1)ボウルに薄力粉、B.Pを入れ、塩を混ぜる。


2)バターを切りまぜ、コンデンスミルクを入れる。


3)スケッパーでスティック上に切る(手でのばしてもOK)



4)170℃で15~20分焼成。




<ポイント>

○生地を30分~1時間冷蔵庫で冷やすと作業がスムーズにできます。

○生地は、前日仕込みOKです。

○アレンジとしてクーベルチュールチョコレートをつけてみました。コーティングしてすぐにアラザンやアーモンドカラフルシュガーなどをトッピングすると違った味が楽しめます。