練乳ミルクスティック
<材料>
薄力粉 160g
B.P 小1/2
無塩バター 50g
塩 ひとつまみ
コンデンスミルク 95g
<作り方>
1)ボウルに薄力粉、B.Pを入れ、塩を混ぜる。
2)バターを切りまぜ、コンデンスミルクを入れる。
3)スケッパーでスティック上に切る(手でのばしてもOK)
4)170℃で15~20分焼成。
<ポイント>
○生地を30分~1時間冷蔵庫で冷やすと作業がスムーズにできます。
○生地は、前日仕込みOKです。
○アレンジとしてクーベルチュールチョコレートをつけてみました。コーティングしてすぐにアラザンやアーモンドカラフルシュガーなどをトッピングすると違った味が楽しめます。