タイに行ったらこれ食べタイ!というのがタイの焼き鳥、ガイヤーンです。こちらのお店は一羽を開いて炭火焼で(どこでも炭火焼ですが)、本当にいい匂いが漂ってきます。煙モクモクで調理するのは日本の都心では難しいですよね。ここを素通りするなんて無理なお話。ずらりと並んだ姿も圧巻。
この焼き色がとても素晴らしい!
食べやすく切っていただいて、チェンマイらしくもち米と一緒に!
やっぱりビールが合います。像さんが可愛いChangビールで乾杯です。皮がパリパリ!
お店の名前はガイヤーンウッチェンブリーだったと思います。オーガニックな鶏ちゃんのようですよ。地元の人にも大人気。
タイのビール、お正月の来客に買っておこうかな。