タイの焼き鳥、ガイヤーン | ちいさいおうちのちいさい庭 アジアンハーブと少しの野菜を育てる

ちいさいおうちのちいさい庭 アジアンハーブと少しの野菜を育てる

食べることが好きで料理好きですが、決して料理上手ではありません。
自宅の狭庭でハーブ、小さな野菜、バラなどを育てています。

 タイに行ったらこれ食べタイ!というのがタイの焼き鳥、ガイヤーンです。こちらのお店は一羽を開いて炭火焼で(どこでも炭火焼ですが)、本当にいい匂いが漂ってきます。煙モクモクで調理するのは日本の都心では難しいですよね。ここを素通りするなんて無理なお話。ずらりと並んだ姿も圧巻。

 

 この焼き色がとても素晴らしい!

 

 食べやすく切っていただいて、チェンマイらしくもち米と一緒に!

 

 やっぱりビールが合います。像さんが可愛いChangビールで乾杯です。皮がパリパリ!

 

 お店の名前はガイヤーンウッチェンブリーだったと思います。オーガニックな鶏ちゃんのようですよ。地元の人にも大人気。

 

 タイのビール、お正月の来客に買っておこうかな。