おはようございます!
SNDJ(日本スポーツ栄養協会様)の、公認スポーツ栄養士による「元気が出る食事」動画シリーズ「タンパク質をしっかり摂るレシピ」第2弾に出演しました!
なんと今回は3つの牛肉を利用したレシピを紹介しています♪
まずは1つ目「牛肉の野菜巻き」です。
実は、私、栄養士とはいえ、料理、あんまり得意ではなかったんですよ~
病院栄養士時代、色々と伝説も残したくらいです(苦笑)
そんな私でも簡単に「バランスの良い献立」を整えることができる!!!火を使わない副菜の簡単レシピも合わせてお伝えしています!
2つ目「牛肉とごぼうのしぐれ煮」です。
みなさん、煮物ってどんなイメージですか??
味がぼやってなってしまうし、ちょっとむずかしいイメージでしょうか?
今回はフライパンでササッとできるしぐれ煮をご紹介いたしました!
最後の3つ目は王道!!
「牛肉とピーマンのオイスター炒め」
です。
ビタミンCが野菜のなかで一番多く含まれているパプリカは牛肉との相性抜群!牛肉の選び方や保存方法、冷凍したお肉の解凍方法をお伝えしています!
ぜひご覧ください!
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