ご訪問ありがとうございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
今日のご紹介は
マルちゃんのマークの
東洋水産
さんの
山本屋総本家監修
生 みそ煮込み
うどん
こちらの商品です
全体を見るとこうなります
あの
山本屋総本家
監修
で
マルちゃんの東洋水産さん
が作ったおうどん
です
スーパーで500円くらいで買ってきました。
パッケージの中身
パッケージを開けてみますと
うどん、具材(かまぼこ、油揚げ)、
液体スープ
が入っています。
鍋に入れる
うどん、具材(スープごと)、
液体スープ(と言っても液体って感じではない)
を入れて、アルミ鍋上部の線まで
水を入れて、火にかけます。
こんな感じで火にかけて…
味噌スープをよく混ぜ溶かし
大好きな卵も入れてぐつぐつと弱火で…
出来上がり!
長ネギをトッピングしました
具材のかまぼこと油揚げ
玉子は2個入れました
流れ出すほどトロトロではなくて
でも完全に火が通ってかたくなっている
ほどではない…
バッチリ好みの塩梅
この硬いうどんが特徴的です
お正月が明けて
何食べたいんだろ?私…
と、わからなくなっていたところでした。
今日は
ちょっと目先の変わったものをいただいて
こういうのも
いいかも!
と思いました
今日の私のおすすめ商品
最後までお読みくださり
ありがとうございました
ではまた〜