佐賀県唐津市 クレープ&ガレット専門 maristarcafe マリスタカフェ

佐賀県唐津市 クレープ&ガレット専門 maristarcafe マリスタカフェ

フレンチ シャビー スタイル な かわいい おしゃれ なカフェ♪レストラン♪ ブランチ,ランチ,ディナーにどうぞ。

Amebaでブログを始めよう!

「梅ヶ枝製パン所」

 

 開店しました!

 

 何よりたーくさんのお花たち。数えたら32名の方々から頂戴しました。

 加布里に来たら、花と縁遠くなるなぁ、と懸念していたのが、真逆な空間。

 

 また、カフェを閉め、会えなくなるはずの方々が

 変わらず来ていただき、

 めいっぱい宣伝してもらって、心嬉しさでいっぱいです。

 

 ”毎日食べても美味しいもの”

 変なもの入れない

 心を込めて作る

 旬のものを使う

 

 パン作りを側で見ていて感じること、

「パンは発酵食品」

 

 発酵した旨味と焼くことでの焼き香り。

 

 生地作り、発酵、具材作り、成形、焼成、仕上げ

 化学の力に頼りすぎなければ、1日以上かかります。

 

 朝ごはんにおやつにお昼晩ごはん、ほんの一食かもしれませんが、

 

 だからこそ、毎日食べても美味しく。

 

 あんこもカスタードクリームもトマトソースもラタトゥイユも

 カレーもコトコト煮込んでいます。

 

 技と手間と時間をかけて作ったもので笑顔になってもらいたいと

 一生懸命作り、提供していきます!

 

 パン屋さんで買って食べる醍醐味を、身近に楽しんでいただけたら

 嬉しいです。

 

 暑くて、食べたくなーい!時期ですが、パクッと食べられる気軽な食事。

 

 大切な家族と会うのにしばしの夏休みを取り、

 明日8/7(水)からお盆も営業します!!

 

 シュークリームみたいな自家製カスタードのクリームパン

 (菓子パンでは、一番好きなパンです)

 

 ぜひ夏休みのお出かけの1つに、お待ちしております。

 食べたことないパン、どやって食べたらいい、なんぼでもお伝えします♪

 

 

 たくさんのお花やプレゼント、差し入れ皆さんの心遣いに感謝いたします。

 

 のぞえ農園野菜は、新しい夏野菜も成長中!

 

 バジルにズッキーニに、青じそに、トマト、コリンキーにナスに。

 日々各地へ、元気な身体へのお手伝い、父発送しております。

 

 野菜が恋しくなったら、ぜひいかがでしょう。

 こちら、応募いただいています、先着にて引き続き受付中です↓

 

 

 

 【mari部】胃腸能力 

  知らない方多いようなので、引き続き!

  健康食の前の、自分の身体への目の向け方お伝えします。

  (※日程は、希望日から3名様より開催します。)

 

  

 【mari部やさいで簡単にできる「やさい糀」

甘酒が苦手な方も、やさい糀はおかずの調味料として使えるものです。

ぜひ、ご興味ある方、お待ちしておりますニコニコ。ご希望、お気軽にご相談ください。

 

  

 

 【mari部どこでも料理教室

 甘酒や発酵食品作り、胃腸勉強など

 

 【mari部】賛同いただけるグループの方対象調理場がありましたら、

 伺っても開催いたします。

 

 

 「梅ヶ枝製パン所」

 

 もう少し早く開店する予定が、

 建物を作るにあたり、構造だったり、天候だったり、

 申請だったり。

 

 期間が開いた分、

 いつも会えない方とご飯食べたり、

 すけちゃんと散歩行ったり、

 遠い家族に会いに行ったり、

 

 いい時間となりました。

 

 私はサンドイッチ担当ですが、少し落ち着いてからやります!

 明日は、焼きそば焼きます!

 あんぱん、クリームパン、メロンパン、カレーパン、

 ハード系パン、食パン、ピザ風パン、フォカッチャ、、、

 ただ今、生地発酵中です。

 

 

 今日は、たくさんのお花を頂戴しました。ありがとうございます!

 

 はじめ店長:ジャングルみたい。まりこちゃんお友達多い

       お母さんも。

 

 なぜかオープン前から、訪ねてくれる人が多いパン屋ですw

 

 明日からはパンとともにお待ちしております。

 

 台風5号少しそれましたね。

 お友達が大人なのにてるてる坊主作ってくれています。

 効いたかな〜♡

 

 大雨ではありそうなので、くれぐれもお気をつけてお越しください。

 

 のぞえ農園野菜は、新しい夏野菜も成長中!

 

 バジルにズッキーニに、青じそに、トマト、コリンキーにナスに。

 日々各地へ、元気な身体へのお手伝い、父発送しております。

 

 野菜が恋しくなったら、ぜひいかがでしょう。

 こちら、応募いただいています、先着にて引き続き受付中です↓

 

 

 

 【mari部】胃腸能力 

  知らない方多いようなので、引き続き!

  健康食の前の、自分の身体への目の向け方お伝えします。

  (※日程は、希望日から3名様より開催します。)

 

  

 【mari部やさいで簡単にできる「やさい糀」

甘酒が苦手な方も、やさい糀はおかずの調味料として使えるものです。

ぜひ、ご興味ある方、お待ちしておりますニコニコ。ご希望、お気軽にご相談ください。

 

  

 

 【mari部どこでも料理教室

 甘酒や発酵食品作り、胃腸勉強など

 

 【mari部】賛同いただけるグループの方対象調理場がありましたら、

 伺っても開催いたします。

 

 

 「梅ヶ枝製パン所」

 

 工事と同時進行で、試作を重ね、

 昨日はマル秘プレオープン

 

 お越しいただき、もりたくさんご購入&宣伝&たくさんのご意見

 とってもありがとうございました。

 

 OPENへ向けての改善点も見えてありがたい。

   

 九州では珍しい「対面型」です。

 

 ケーキ屋さんのようにショーケースにパンが並び、

 お客様が選び、それをお店側で取って、レジへ。という流れ。

  

 パンがどんどん乾燥していくのを防ぐため

 どんなパンか、食べたことないパンもこうして食べたらいいですよーと

 コミュニケーションをとりながらのため、

 この形式にしました。

 

 食パン、おやつ、だけでなく、

 食事の中に食事にあったパンな日もあって欲しいなという思いからです。

 

 告知してなかったのですが

 地元の方々も、お立ち寄りいただき、

 みなさん楽しみにしていただいているようで。

 

 期待にお応えできるパン屋となるよう、

 はじめ店長、焼いていきます!! 昨日のラインナップ↓

 

 台風5号が来ているようですが、、、

 どうか外れて!!!と皆さん願掛けお願いしますチュー

 

 では、これからは加布里でお待ちしております乙女のトキメキ 

 

 のぞえ農園野菜は、新しい夏野菜も成長中!

 

 バジルにズッキーニに、青じそに、トマト、コリンキーにナスに。

 日々各地へ、元気な身体へのお手伝い、父発送しております。

 

 野菜が恋しくなったら、ぜひいかがでしょう。

 こちら、応募いただいています、先着にて引き続き受付中です↓

 

 

 

 【mari部】胃腸能力 

  知らない方多いようなので、引き続き!

  健康食の前の、自分の身体への目の向け方お伝えします。

  (※日程は、希望日から3名様より開催します。)

 

  

 【mari部やさいで簡単にできる「やさい糀」

甘酒が苦手な方も、やさい糀はおかずの調味料として使えるものです。

ぜひ、ご興味ある方、お待ちしておりますニコニコ。ご希望、お気軽にご相談ください。

 

  

 

 【mari部どこでも料理教室

 甘酒や発酵食品作り、胃腸勉強など

 

 【mari部】賛同いただけるグループの方対象調理場がありましたら、

 伺っても開催いたします。

 

 

 「梅ヶ枝製パン所」

 

 工事終盤、

 試作がまだできず、うずうずしている店長はじめちゃん

 

 あと10日、心配ですが、明日こそ?!でしょうか。

 

 日光&北海道帰りのmy弟が、

 開店祝いにと外の壁を塗り直してくれました

 

 弟:梯子がいる。家から店まで持ってきとって。

 me:お父さん、店まで軽トラで梯子持って行ってください。

 父:お父さん、夏季レクリエーションで忙しい。

 母:もう、お母さんが行く!

 

 弟:梯子がないんですけど。脚立しか。脚立じゃ届かんよ。

 母:もう、お母さんが行く!

 

 母、とばっちりで、唐津と加布里の軽トラック往復三昧

 

 無事に

 梅雨の隙間を狙って、塗り直しできました!

 

 看板跡・日焼け、あったのですが、綺麗に。

 気持ちいいですチュー ありがとう。

 

 内装が終わったら、オープンへ向けて

 じゃんじゃか準備していきます!!お楽しみに!! 

 

 のぞえ農園野菜は、新しい夏野菜も成長中!

 

 バジルにズッキーニに、青じそに、トマト、コリンキーにナスに。

 日々各地へ、元気な身体へのお手伝い、父発送しております。

 

 野菜が恋しくなったら、ぜひいかがでしょう。

 こちら、応募いただいています、先着にて引き続き受付中です↓

 

 

 

 【mari部】胃腸能力 

  知らない方多いようなので、引き続き!

  健康食の前の、自分の身体への目の向け方お伝えします。

  (※日程は、希望日から3名様より開催します。)

 

  

 【mari部やさいで簡単にできる「やさい糀」

甘酒が苦手な方も、やさい糀はおかずの調味料として使えるものです。

ぜひ、ご興味ある方、お待ちしておりますニコニコ。ご希望、お気軽にご相談ください。

 

  

 

 【mari部どこでも料理教室

 甘酒や発酵食品作り、胃腸勉強など

 

 【mari部】賛同いただけるグループの方対象調理場がありましたら、

 伺っても開催いたします。

 

 

 「梅ヶ枝製パン所」

 

 日々夜中まで内装作業していただいている中、

 ついに窯が搬入

 

 今週末から試作が始まる?!  か。

 

 私はサンドウィッチ担当です。

 父が作る夏野菜で、モリモリ食べたくなるようなもの作ります!!照れ

 

 どうぞお楽しみに。

 

 のぞえ農園野菜は、新しい夏野菜も成長中!

 

 バジルにズッキーニに、青じそに、トマト、コリンキーにナスに。

 お弁当ケータリングでは、ズッキーニの煮浸しが人気です♪

 東京へ旅立った野菜は、手作りピッツア ディナーになったそうです♪

 

 おいしそーー爆  笑

 

 上のタコもw

 旬を食べるのが、一番の美味しい!ですね

 

 日々各地へ、元気な身体へのお手伝い、父発送しております。

 

 野菜が恋しくなったら、ぜひいかがでしょう。

 こちら、応募いただいています、先着にて引き続き受付中です↓

 

 

 

 【mari部】胃腸能力 

  知らない方多いようなので、引き続き!

  健康食の前の、自分の身体への目の向け方お伝えします。

  (※日程は、希望日から3名様より開催します。)

 

  

 【mari部やさいで簡単にできる「やさい糀」

甘酒が苦手な方も、やさい糀はおかずの調味料として使えるものです。

ぜひ、ご興味ある方、お待ちしておりますニコニコ。ご希望、お気軽にご相談ください。

 

  

 

 【mari部どこでも料理教室

 甘酒や発酵食品作り、胃腸勉強など

 

 【mari部】賛同いただけるグループの方対象調理場がありましたら、

 伺っても開催いたします。