聞き飽きてるかもしれませんが、また言います。
休日は朝から寿司を握る。
今回は我ながら良い収穫をした。
といっても釣りに行って魚をたくさん釣ってきたわけではない。
こういうことです。
ちょっと購入しすぎてしまった。
そんなわけで、休日まる二日間、ずっと寿司を握り続けていたのであった。
生シラスは軍艦を握るのが面倒で、丼にした。
しかし、購入して二日目だったからか、なんだか生臭く、食べると大変なことになりそうな気がしたので、これは食べずにトイレに流した。
かわりにおにぎりを握ってみた。
鰻重も作ってた。
鰻重には・・・
やまつ辻田の粉山椒!
最近の発見。
白身魚は岩塩を振って、それに酢橘を絞って食べると美味しい。
さて、また今夜も握りますかのう。
ではまた。