ここの麻婆豆腐はめっちゃ辛くて旨いんだけど、いまひとつ痺れが足りないんだよな・・・
なんて言ってたら、あった。
別添えの麻辛油。
花椒がたっぷり使われた痺れる油は、お好みで各自入れる決まりになっていた。
まったく、そういうことは先に言ってよぉー
というわけで、麻婆豆腐地獄辛、もう一丁追加した。
これは白い麻婆豆腐、じゃなくて、ピータン豆腐
これは茄子の花椒揚げ
これは如事項(にょじこうと入れたらこう変換されたが、正確には女児紅)
これは麻婆豆腐に絡めて食べるための刀削麺。
そして・・・
これが、地獄辛麻婆豆腐(写真は使いまわしです。)
今回は麻辛油(黒いやつ)たっぷりかけて食べてみた。
痺れ倍増、旨さ2倍!(もしかしたら二倍以上)
また行こ。
「今度一緒にどう?」
って俺が誘ってたって、紗季に言っておいてくれるかのう。
俺は先に行って待ってるから。
ではまた。