三軒茶屋、略してサンチャ
本日も、ここサンチャよりお届けです。
近いようで実は出にくいサンチャ、良い酒場が多いと云うことは聞いてはいたが、
遠くのステーキより近くの焼肉!
「焼肉の方がお前好きじゃん!」
は、ここでは言うな。
どうしても、疎遠になりがちだった。
しかし、
知ってしまったこの事実。
朝から営っていると聞いちゃた日には吝かではない。
そんなわけで、昼からサンチャ。正確に言うなら、昼下がりのサンチャ。
「おーい」はオチャ
ドリフはカトチャ
ちゅーかはヤムチャ
ワイフはヤンチャ
それは内緒の方向で、と誤魔化しつつも
パイは「ペチャ」
まで言っちまった日には、
蹴られどつかれ、タクシーキャッチャ、
乗って、気になるメーター、カチャ
「ここで停まれぇぇー!」と心でアチャーーー
嗚呼、上がる、上がる、上がっチャーーーーーーーーー
嫌・・・
の祈り虚しく、ガックリ降り立つ土曜のサンチャ
千越えレシート握り締め、見渡す街並み、
「来てよかったッチャ!」
これぞサンチャのアーティカルチャ
さあ、これからだぜ、明るいフューチャ!
妻と一緒に味とめッチャ♪
ほんとだ、朝からやってるッチャ!
「だけどオマイさんそいつは誤解、朝から営業は、平日の話、土日休日は、3時が口開け。」
ありゃ、そうかい。
でもまあいいッチャ。
入れたんだから、文句無いッチャ。
おおっと、今回は、お通しも旨そうだッチャ。
よし、今回はガッツリ呑んで食べるっチャ
まずはビールで乾杯ッチャ
「しかし、オマイさん、品書き、多すぎ!河豚まであるよ。オマイさん、お薦めはなんなんだい?」
そりゃあ、ウツボっちゃ。
「ウツボ?喰えるのかい?」
なんだよ、おめえ、未体験かい?
これがウツボっちゃ!
コリコリしていて、旨いッチャ
だけど
実は
ココだけの話
そういう俺も、はじめてッチャ!
鯨の刺身は、ソルベっちゃ。
すぐに食べてはいけないッチャ。
「オマイさん、それをいうならルイベぢゃね?」
やはり鰻!
初心者は鰻が無難ッチャ。
御新香もハズレ無しどころかアタリっちゃ。
いがぶりっこまで入ってるっちゃ。
「オマイさん、それをいうなら、いぶりがっこ・・・」
骨せんべいは、注文その都度、揚げてるっちゃ!
熱々サクサクで旨いっちゃ!
こんな旨い骨センはじめてっちゃ!
日本酒も多数揃ってるっちゃ。
これは、春鹿、うまいちゃ!
「臭くても、みんなで喰えば、わからない!」
そういって、隣のお客さんが、くれたっちゃ!
これが何かは、御想像にお任せだっちゃ。
ヒントは、トビとアジがあるだっちゃ。
トビはアゴとも云うだっちゃ。
「ところでオマイさん、くりから焼きはどうしたんだい?」
あれ、頼んでなかったっけ?
まあ、慌てないっちゃ、
くりから来るよ、くりから!
「ん?」
くりから、こりから、これからってか!
110円の小鉢も揃ってるっちゃ。
チョイとしたアテに最適だっちゃ。
これはザーサイ。
古漬ってのも気になったっちゃ。
次に飲むのも、またまた春鹿。
「そういうオマイさんは、春のウマシカ。・・・・独り言だよ、無視しておくれ。」
気に入ったものを繰り返すのが俺の習性っちゃ。
「これこそまさに、なんとかの1つ覚えってね!」
そんなわけで、また来るっちゃ。
ありがとう。旨かったっちゃ。
チャチャチャ サンチャで、チャッチャッチャ♪