オンニに教えてもらって初めて知ったロブスターの頭付き。
水槽でいきてるのと冷凍タイプがあって
やっぱり生きてるのはほんと美味しいから
おすすめ
って聞いて買う気満々でお店に入って水槽前に来たのは良いけど
こわっ
いくらハサミを閉じてあるとはいえ
家に持ち帰って捌くのは無理だって思って。
結局冷凍のを
冷凍でもやっぱ違うわ~
野菜たっぷり入れて濃厚な出汁をとってストックしておきたかったので、そのままSTAUBにいれて放置。
部屋中めっちゃ良い香り~↓
身は取り外して鍋へポーイ
ちょっと忙しくて茹ですぎちゃって
身がすっごい縮むという
ただ、それでも二匹いるし茹でた身を
パンに挟んでロブスターロールに
ロブスターロール、家で作れば味もパンも最高に美味しい
一番は1/3の値段で作れちゃう事
はまりそうです