Ohisama-kitchen♪ -2ページ目

チーズケーキを作りました♥uzukajiさんありがとう!



Ohisama-kitchen♪



久しぶりにこちらのチーズケーキを作りました!

題名の通り、しっとり濃厚チーズケーキ(*´∀`)

おいしいなぁ~♪

お友達にもプレゼントしたらとっても喜ばれましたラブラブ!


nicoさん、ありがとう!ごちそうさまでした(*- -)(*_ _)ペコリ


キャラメルバナナホットケーキを

ななな  なんと~!!

uzukajiさんがリピしてくだしましたドキドキ
どうもありがとう!!


すっごくおいしそうなお写真!

どうぞご覧ください(*´∀`)ノ゚.:。+ →★★★

ほーーんとuzukajiさんのお写真いつ見ても素敵です!カメラ




読んでくださりありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ



こちらのふたつに参加しています。ポチとクリックしていただけると
ランキングに反映されるようになっています

応援よろしくおねがいします!!

cotta プレミアムメンバー






タカナシ乳業さんの生クリーム♥簡単!チーズケーキアイス



Ohisama-kitchen♪



タカナシ乳業さんからたくさん生クリームが届きました


Ohisama-kitchen♪

牛君もびっくり!6個!
いつも使っているのは35のもの。47って初めて見たわ!

おいしそぅ~~(*´∀`)


さて、何を作ろう~!簡単に、冷蔵庫にあったクリームチーズを使って


「簡単!チーズケーキアイス」を作りました。


焼かない!蒸さない!煮ない!茹でない!

ただ、混ぜるだけ 


スポンジを用意します。

スポンジもデコレーションしなければ、30分もあれば
作れちゃいますものね~!!

うんうん得意げ


で、私が使ったのはこれ。



Ohisama-kitchen♪

あ!やっぱり! 笑


作ってないです

(p`∀´;笑))))


切り落としのカステラ!これで十分~♪

型はこれ!




Ohisama-kitchen♪

牛!



じゃなくて

後ろの牛乳パック! わかるわぁ!


では、作り方です


分量(牛乳パック1本分の型・・10人分くらい)


材料

クリームチーズ ・・・200g
生クリーム・・・今回はタカナシ乳業 純生クリーム47 1パック
砂糖・・・・60グラム
卵・・・1個
レモン汁・・・大さじ1
切り落としのカステラやスポンジ・・牛乳パックのサイズ


作り方

1、クリームチーズをやわらかくしておきます
レンジに20秒くらいかけてもOK

2、クリームチーズと砂糖をミキサーでよく混ぜます

3、溶き卵を少しずつ入れてその都度よく混ぜます

4、レモン汁、生クリームを入れてさらに混ぜます。

5、良く洗った牛乳パックに4を流し入れ、その上に
スポンジを敷き詰め、パックを閉め、冷凍庫に入れて冷やし固めます


完成です!(*´∀`)ノ゚.:。+


固まったら


Ohisama-kitchen♪

びり~~っ!とパックを破ると綺麗にはがれます(*´∀`)

この、先のとがったところは味見用ですポイント。

切るときもこのままで!まな板いらず!包丁いらず!

包丁は要る。ちょっと濡らしながら切ると綺麗に切れます


本当!簡単!


食べるときは、少しやわらかめもおいしいです♪


家にブルーベリーの冷凍があったので、袋に
書いてあった「レンジでブルーベリージャム」を作ってかけました


クリームチーズとブルーベリーって
どうしてこんなに合うんでしょう!ラブラブ!

罪な組み合わせ



生クリームとクリームチーズがあるけど、オーブンが無い。

とか、オーブンで焼く時間が無い。

ケーキを作る気力が無い。

片付けるのが面倒だ。

今はダイエット中だけど、生クリームを消費したい。

明日誰か来るけど、ケーキを作る自信がない。

彼に「私が作ったの~(*´ヮ`从」って言いたい

牛乳パックを使いたい

牛乳パックを出来上がったときに「びり~っ」と破いてみたい

牛乳を飲みたい!ホイップの生クリームを一度でいいから吸ってみたい!

我慢しないで、甘いものが食べた~い!

炭水化物をたくさん食べた~~い!


早く人間になりた~~い!

って時におすすめです(*´∀`)

何?

注意: 途中から間違ってますパー


ベム・ベラ・ベロ。


追伸・・・うちの次男・・


「ベロ、ベロ、ベロ」と言います 


全部、ベロやん!


(*- -)(*_ _)ペコリ

本当に、いつもありがとうございます


こちらのふたつに参加しています。ポチとクリックしていただけると
ランキングに反映されるようになっています

応援よろしくおねがいします!!

cotta プレミアムメンバー












エスカーラモビ掲載★炊飯器で簡単♪さつまいもとりんご煮



Ohisama-kitchen♪


エスカーラモビに掲載させていただいております。
24日から28日まで


って!今日まででした~~汗


ご報告が遅くなってしまって・・
エスカーラモビの関係者の皆様すみません(*- -)(*_ _)


女性向けモバイルサイトエスカーラモビ→★★★

モバイルサイトの

「今週はこれ食べよう♪おうちごはんレシピ」というコーナーです。


よかったら見てください(*´∀`)


今回はりんごが小さめだったので2個入れましたが
子どもたちは、りんごから食べる・・・

さつまいもとりんご煮ーりんご=さつまいもが余る=私が芋を食べる

食べる、食べる、食べる


そして


太る~~~ぶーぶー ぶひっ!


(*- -)(*_ _)ペコリ

本当に、いつもありがとうございます


こちらのふたつに参加しています。ポチとクリックしていただけると
ランキングに反映されるようになっています

応援よろしくおねがいします!!

cotta プレミアムメンバー