チーズケーキを作りました♥uzukajiさんありがとう!
久しぶりにこちらのチーズケーキを作りました!
題名の通り、しっとり濃厚チーズケーキ(*´∀`)
おいしいなぁ~♪
お友達にもプレゼントしたらとっても喜ばれました![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
nicoさん、ありがとう!ごちそうさまでした(*- -)(*_ _)ペコリ
キャラメルバナナホットケーキを
ななな なんと~!!
uzukajiさんがリピしてくだしました![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
どうもありがとう!!
すっごくおいしそうなお写真!
どうぞご覧ください(*´∀`)ノ゚.:。+ →★★★
ほーーんとuzukajiさんのお写真いつ見ても素敵です!![カメラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/op/open-shop/20003.gif)
![カメラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/op/open-shop/20003.gif)
タカナシ乳業さんの生クリーム♥簡単!チーズケーキアイス
タカナシ乳業さんからたくさん生クリームが届きました
牛君もびっくり!6個!
いつも使っているのは35のもの。47って初めて見たわ!
おいしそぅ~~(*´∀`)
さて、何を作ろう~!簡単に、冷蔵庫にあったクリームチーズを使って
「簡単!チーズケーキアイス」を作りました。
焼かない!蒸さない!煮ない!茹でない!
ただ、混ぜるだけ
スポンジを用意します。
スポンジもデコレーションしなければ、30分もあれば
作れちゃいますものね~!!
うんうん![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
で、私が使ったのはこれ。
あ!やっぱり! 笑
作ってないです
(p`∀´;笑))))
切り落としのカステラ!これで十分~♪
型はこれ!
牛!
じゃなくて
後ろの牛乳パック! わかるわぁ!
では、作り方です
分量(牛乳パック1本分の型・・10人分くらい)
材料
クリームチーズ ・・・200g
生クリーム・・・今回はタカナシ乳業 純生クリーム47 1パック
砂糖・・・・60グラム
卵・・・1個
レモン汁・・・大さじ1
切り落としのカステラやスポンジ・・牛乳パックのサイズ
作り方
1、クリームチーズをやわらかくしておきます
レンジに20秒くらいかけてもOK
2、クリームチーズと砂糖をミキサーでよく混ぜます
3、溶き卵を少しずつ入れてその都度よく混ぜます
4、レモン汁、生クリームを入れてさらに混ぜます。
5、良く洗った牛乳パックに4を流し入れ、その上に
スポンジを敷き詰め、パックを閉め、冷凍庫に入れて冷やし固めます
完成です!(*´∀`)ノ゚.:。+
固まったら
びり~~っ!とパックを破ると綺麗にはがれます(*´∀`)
この、先のとがったところは味見用です![ポイント。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/278363.gif)
![ポイント。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/278363.gif)
切るときもこのままで!まな板いらず!包丁いらず!
包丁は要る。ちょっと濡らしながら切ると綺麗に切れます
本当!簡単!
食べるときは、少しやわらかめもおいしいです♪
家にブルーベリーの冷凍があったので、袋に
書いてあった「レンジでブルーベリージャム」を作ってかけました
クリームチーズとブルーベリーって
どうしてこんなに合うんでしょう!![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
罪な組み合わせ
生クリームとクリームチーズがあるけど、オーブンが無い。
とか、オーブンで焼く時間が無い。
ケーキを作る気力が無い。
片付けるのが面倒だ。
今はダイエット中だけど、生クリームを消費したい。
明日誰か来るけど、ケーキを作る自信がない。
彼に「私が作ったの~(*´ヮ`从」って言いたい
牛乳パックを使いたい
牛乳パックを出来上がったときに「びり~っ」と破いてみたい
牛乳を飲みたい!ホイップの生クリームを一度でいいから吸ってみたい!
我慢しないで、甘いものが食べた~い!
炭水化物をたくさん食べた~~い!
早く人間になりた~~い!
って時におすすめです(*´∀`)
何?
注意: 途中から間違ってます![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
ベム・ベラ・ベロ。
追伸・・・うちの次男・・
「ベロ、ベロ、ベロ」と言います
全部、ベロやん!
(*- -)(*_ _)ペコリ
エスカーラモビ掲載★炊飯器で簡単♪さつまいもとりんご煮
が
エスカーラモビに掲載させていただいております。
24日から28日まで
って!今日まででした~~![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
ご報告が遅くなってしまって・・
エスカーラモビの関係者の皆様すみません(*- -)(*_ _)
女性向けモバイルサイトエスカーラモビ→★★★
モバイルサイトの
「今週はこれ食べよう♪おうちごはんレシピ」というコーナーです。
よかったら見てください(*´∀`)
今回はりんごが小さめだったので2個入れましたが
子どもたちは、りんごから食べる・・・
さつまいもとりんご煮ーりんご=さつまいもが余る=私が芋を食べる
食べる、食べる、食べる
そして
太る~~~
ぶひっ!
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)