🔘日比谷の日々🔘
🔘HIBIYA Days108🔘
時限プロジェクト延長159日
時限プロジェクト通算401日目(人事発令上は駐在)
当たり前だと思っていたことが当たり前ではなくなり、フツーだと思っていたことがフツーでなくなってしまったきょうこの頃。
令和の時代になってまさか🚫🍺禁酒法🍺🚫ができるとは思わなかった😓(笑)
いつからこんなに生き難い世の中になってしまったんだろう…
最早“独裁”と言って憚らない、恐らくこの男のせいだろう。
高市早苗はアベノミクスを継承すると言っている。
アベノミクスが成功したなんて誰一人として言っていない。
まるでアベノミクスが成功したかのようにサナエノミクスを持ち出し国民を嘲笑うかのように嘘をつく。
安倍晋三は本当に馬鹿だから、追い込まれると用意された原稿とプロンプターが無いと、何を言い出すかわからない(笑)
だからつい本音がでてしまう。
「税収とは、国民から吸い上げたものでありまして」
一番最近、Twitterにアップした動画です。この動画を持っているのは僕だけ。 pic.twitter.com/PzlVA9abH3
— Dr.ナイフ (@knife900) June 2, 2020
国民感情を逆撫でするかのような暴言。
訂正も撤回もお詫びもしない。
おまえは馬鹿か?というのがこの国の総理大臣なのだ。
もう一度われわれの手に国民主権を取り戻そう。
11:00~セキュリティアップを図るために昨年8月から使用しているノートパソコンを交換するため、ランチタイムが早めに取れず13:00過ぎに日比谷オフィスを後にする。
向かう先は千代田区&PayPayキャンペーン20%ポイント還元目的です(笑)
ランチ営業時間🕦11:00~🕑14:00(L/O13:30)
ことし4月に行われていた中央区で行われていた「対象のお店で最大20%戻ってくるキャンペーン」今月は千代田区で開催中ということですっかり味を占めてしまいました💁♀️
🕕営業時間🕕
【月~木】
11:00~15:00(LO 14:00)
17:00~23:00(22:00までに入店 / LO 22:30)
【金】
11:00~15:00(LO 14:00)
17:00~翌0:00(23:00までに入店)
【土日】
11:00~23:00(22:00までに入店 / LO 22:30)
【定休日】
不定休
ランチメニュー (税抜価格)
お得なランチメニューは千葉向後さんちのコシヒカリを使ったご飯のおかわり自由!
🍽霧島豚 豚のロースとんかつ定食(1,100円)
ごはん・味噌汁・サラダ付
🍽串かつ定食(1,100円)
海老・トンヒレ・ウズラ・南瓜など8本の串かつと
ごはん・味噌汁・サラダ付
🍽彩定食(1,350円)
グリーンアスパラ・海老のシソ巻など9本の串かつと
ごはん・味噌汁・サラダ付
🍽趣定食(1,900円)
天使の海老・グリーンアスパラ・牛ヒレ肉など 10本の串かつと
ごはん・味噌汁・サラダ付
🍽串かつ定食(1,100円)
海老・トンヒレ・ウズラ・南瓜など8本の串かつと
ごはん・味噌汁・サラダ付
串揚げは全部で8本🍡🍢🍡🍢🍡🍢🍡🍢
4本&4本で供されます🍢🍢🍢🍢&🍢🍢🍢🍢
ごはん・味噌汁・サラダ付
そもそも串揚げに“ごはん”の組み合わせは、お好み焼きに”ごはん”のノリで、これはなかなか厳しいものがあります。←個人の感想です
しかし考えてみれば、それがとんかつになると全く見える景色が変わるのは何故でしょう(笑)←個人の感想です
▼前半4本
⓵🦐海老紫蘇
⓶🐷トンヒレ
⓷🎃南瓜
⓸▼こんにゃく
▼後半4本
⓹🐣ウズラ
⓺▼ピーマン肉詰め
⓻🐮牛ヒレ
⓼🐟サーモン
🥗サラダ
🍚ごはん
🍚ごはんのお伴
この組み合わせは大正解
●みそ汁
カウンターの座席にメニューがありました。
🍷ワインリストがあり充分な品揃え📖🇺🇸🇪🇸🇫🇷🇨🇱
ごちそうさまでした😋
PayPayランチ
20%還元きょうは220円😝
緊急事態宣言下の営業、ありがとうございます🙇
ごちそうさまでした😋
串揚げ 串かざり銀座裏コリドー店
ジャンル:串揚げ
アクセス:東京メトロ銀座線新橋駅3番口 徒歩3分
住所:〒100-0011 東京都千代田区内幸町1-6-8(地図)
情報掲載日:2021年9月14日
串揚げ 串かざり 銀座裏コリドー店 (串揚げ / 内幸町駅、新橋駅、銀座駅)
昼総合点★★★★★ 5.0
2020/12/13 JOEX『報道ステーション』取材に応じている店長
本当にゆっくりワインで串カツやりたいです…
【時短延長に飲食店「心が折れそう」】
— 報道ステーション+土日ステ (@hst_tvasahi) December 13, 2020
政府は時短要請を来年1月11日まで延長するよう都に要求
→分科会から #営業時間を午後8時まで との提言も
都内の飲食店店長
「正直、お店がどうこうの前に自分の心が折れそう。我慢ばっかりもしてられない」@Station_sun#サンステ #サンデーステーション
【東京発上陸】大阪で愛され30年◆こだわりヘルシーな揚げ油でサクッと揚げる串カツをぜひ!
新鮮な季節の食材を時には新鮮なままに、時にはこだわりの創作串として、オリジナルのブレンド揚げ油で、パン粉は特製生パン粉、野菜、肉をじっくり煮込んだソース、ポン酢、塩でほんまもんの大阪の美味しい串揚げをお楽しみ下さい。おすすめは人気の串、季節の串を少しづつ揚げていき、いいところでストップしていただくおまかせコース 特に人気のグリーンアスパラ、子持ち昆布、カニのキス巻は召し上がって下さい。