今日は久しぶりに、コーヒーセミナーを受けてきました。季節のフードペアリングです٩(๑>▽<๑)۶
酸味の体験ではパッションティーとオレンジジュースの飲み比べとか。
今回使用のコーヒー。カティカティとキタム、そしてコールドブリュー。それぞれに個性があるコーヒーです。
グラスドリッパーで急冷抽出。出来上がるまでのワクワクがいいんだよね♪
お待ちかねのペアリング。キタムにアボカド&サーモンのサンドイッチ。高価なサンドイッチだから、こういうときに出てくるのはうれしかったり∩(´∀`)∩
コールドブリューにシュガードーナツ、カティカティにオレンジケーキ。カティカティにはシトラスがよく合うので、オレンジケーキとは好相性で今回の一番人気でした!
お土産は特製カッティングプレート。このセミナーだけのオリジナルです。おうちでもアウトドアでも役立ちそうだね(*´▽`人)♡