昨日は、どんどんの
「モーニングうどん」をお休みして、
周囲の人からも「美味しい!!」と聞
いていたし、お昼どきに行列ができて
いるのも見ていたので・・・、
こちら、
麺工棒 小郡店へ行ってみました。
(ザ・ビッグ小郡店 敷地内)
手打うどん
麺工棒 (めんこうぼう)小郡店
食べログ
からし味噌をたっぷり
おでんにかけて、
私は、おでん2種類、角島産わかめの
おにぎりを1個お皿に乗せて、
先に奥のレジで支払いを済ませ着席、
自分の番号が呼ばれるのを待ちます。
麺とダシの組み合わせは?
あつあつ
ひやひや
ひやあつ
レジスタントスターチを意識して
かけうどん ひやひや
ネギ、生姜多目 でお願いしました。
細麺だけどとてもコシがある
のどごしよいツルツル麺に、
上品な澄んだ出汁、私は好き
ですよ~!
すると、
「かけうどん あつあつ」大盛を
食べてた主人が、
「これ、牧のうどんの麺に似とる。」
って言うじゃあありませんか!
なに?
なに?
このツルツル麺のツルツルさが
わからないの?
コシがない、柔らか太麺が特長の
牧のうどんに似てるとは、、訳が
わからんことを言うな~と思い、、
「どれどれ1本食べらせて!」と
言ったときにはもう遅く、麺が1本
も残っておりませんで、検証は次に
持ち越しです。あつあつだと、麺が
そんなに柔らかくなってるの?
はよ確かめたい!
なんなら今からでもあつあつ1杯
くらいなら食べれるけどね、など
とおデブが考えそうなことを思い
ながらも、今回はおとなしく返却
口に食べ終えた器をお返しし、お
店を後にしました。
私の最後の晩餐第一候補
わかめむすび。(●'◡'●)
🍀お越しいただき
ありがとうございます。🍀