今日も朝からお掃除モード。
今日は、キッチンの棚を。
ふきふき。
棚にのっていたものを
全部、下ろして、使っていないものを
取り除き、
よく使うモノを
一番取りやすい場所へ配置して、
頻繁に使わないものを
一番上の奥へ。
(ここ椅子に乗らないと届かない。)
普段使いのコップは特等席。
浄水器のすぐ横が定位置です。
キッチン台もふきふき。
食品にも使えるパストリーゼは、
安心してキッチンで使えるので、
大活躍。
キッチンを拭き上げただけで、
キッチンの空気がすっと
澄んだ感じになります。
キッチンばさみや
料理で使うスプーンやお箸などは
さっと使えるように立てて収納。
以前は、引き出しに入れていましたが、
頻繁に使うのにその都度、
引き出しを開けるアクションが
面倒になり、さっと取れるように、
使いやすさ重視で。