みなさまごきげんよう♪
本日、夏至でございますね。
一年で一番日照時間の長い日。
まさに陰陽の陽が極まっちゃう日です。
・・・って、どういうことかな?
などと言うちょっとした疑問はおいといてっと。
暑くなってくると食べたくなるのが夏野菜。
身体の中に溜った熱や湿気を追い出すための
きっと動物として大事な本能なのでしょうね。
ということで、作ってみました!簡単グリーンカレー♪
ナスやトマトの夏野菜もたっぷりです。
その他、鶏の胸肉に、カレー粉、柚子胡椒とココナッツミルク等で
味つけしてわずか10分で完成です!
デトックス効果のあるパクチーもたっぷりとオンしてっと。。。
柚子胡椒なのにエスニック感たっぷりの本格グリーンカレー。
お供はやっぱり我が社のお茶ブランド、ヒトトティーの
”ロイヤルマサラ”
水出しでいただきました。
7種のスパイスが急な暑さでお疲れ気味の体をシャキッと
させてくれます。
この夏、暑気払いに”夏野菜”に”カレー”、
そして”ロイヤルマサラ”、ぜひお試しを♪