みなさまごきげんよう♪
今月中旬より配布予定の『うつくし歳時記』の
めざせ!レギュラー「 後藤の うきうきレシピ」第3弾、
今回も張り切って休日出勤の中、楽しく撮影いたしました!
わたくしの中ではちらし寿司が春っぽくて好きなのですが、
今回はより簡単で見栄えもステキな「手まり寿司」にしよう!
となりました♪
といっても、ひとりで企画、ひとりで採決という独壇場です。
(だって後藤のうきうきレシピだも~ん♪)
なんと、探してみればあるものです。専用の手まり寿司型♪
ほぼほぼたこ焼きの型みたいになっていますが、底にネタを、
上から酢飯を入れて、型を閉じてキュキュキュのキュッで
できあがっちゃう優れモノ!
じゃ~ん!!
樹脂製で柔らかく、簡単にパコッとシャリが外れるので
盛るときもキレイなんです♪
形と大きさが揃っているだけで、こんなに美味しそうに
見えるなんてちょっと凄すぎ。
『うつくし歳時記』見てくれた方も
挑戦してくださると嬉しいな♪
それではみなさま、良き週末をお過ごしください♪