だいたい3ヶ月の熟成期間をとり、何ヶ月もかけて醸した酵素じゅうすが全てで揃いました!



どの子も、その果物の旬の時期に丁寧に仕込みました。
毎日ふりふりして「おいしくなぁれ」と、育ててきました。
発酵させることで、お砂糖が佳き甘味に変化していきます。

梅・すもも・パイン・バナナ・いちじく・ラフランス・デラウエア・キウイ・すだち・ネーブル・レモン、、。

濾した後の果物も干して食べたり、ジャムにしたりと、使い道はあるのです。

そして、濾した後も発酵し続ける子たちです。

ときどき「ポンッ!」って蓋を開けて楽しませてくれます。

どの子も、それぞれの味を出し、おいしくいただけますが、この子たちの中でもお気に入りNo.1は、パインです!
濾した後の干した実も絶品でした!

これから、少しずついただいていきましょう!
炭酸割りが、、美味しくいただけます。
すべてのおかげさまにありがとうございます。