どもです(´ー∀ー`)
みゃりもです。
生活スタイルが不安定ですっ、、!
お正月休みも今日で終わり。
友達が遊びにきてくれてたおかげで楽しく過ごせました( *´罒`* )♡
台湾ぷらぷらご飯紀行に戻りたいと思いますw
今日紹介する台湾飯はねー
草仔粿っていう
台湾の草餅ー!よもぎ餅ですね(*´﹃`*人)♡
阿蘭草仔粿というお店。老舗なんだってー。
有名なお店や美味しいお店はリーちゃんがすぐに教えてくれます。
ありがたや、、!!!
よもぎのお餅に、いろいろな具材が包まれているんだけど、
普通の小豆のあんこもあるし、緑豆のあんこもあるし、
菜脯(ツァイポー)っていう、切り干し大根や
漁港にも売っていた魚鬆(イゥソン)が入ったしょっぱい系のもあります。
私が食べたのは、ずっと気になっていた
菜脯。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚
かじった後ですみません、、w
日本の切り干し大根よりももっと干してあって、
食感も固めなんだけど、クセになる、、!
干した野菜ってうまいよねーーーー!!(*´﹃`*人)♡
そしてさすが餅よ、、、!
結構お腹たまる、、w
ちなみに場所はこちらです↓
昼ごはんもしっかり食べてるのに食べ歩き、、w
苦しい、、!!もっと食べたい、、!!!←
それでもリーちゃんに言わせると
「みゃりもさんは食べる量が少ないですね」
みんなもっと食べるのかΣ(´□`;)
台湾のご飯紀行、まだまだ続きます。
ぼちぼちやっていきますので、よろしくお願いいたします。
ではでは、皆様明日も良い日をお過ごしくださいね。
はばないすでーーーーいっ!!!( *´罒`* )
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仕事の合間にへろへろっと歌っています。お暇つぶしにでもどーぞw
nana民さんいるかな、、、w
是非是非からんでやってくださいな。
来るもの去るもの全肯定の旅人気質です。