おからでお好み焼風 | まもみ食堂

まもみ食堂

まもみのレシピ

これもおからにハマっていた頃よく作ったレシピですコーギー

小麦粉は入れなくても美味しくできたので無しにしました音譜

ウチの旦那さんは、普通のお好み焼きよりも気に入ったようですニコちゃん




★おからでお好み焼風★



★おからでお好み焼風★



材料(2枚人分)

おから / 150g
長いも / 200g
卵 / 1個
キャベツ / 100g
長ネギ / 1/2本
揚げ玉 / 大2
ごま油 / 大1
ソース、マヨネーズ / 適量
かつお節、青海苔 / 適量

作り方


1 おからは乾煎りする。長いもはすりおろす。ネギは小口切り。
   キャベツは千切りしてから、ザクザク混ぜやすい長さに切る。

2 ボールにおから、長いも、卵を入れよく混ぜる。
   次にキャベツ、長ネギ、揚げ玉を加え、混ぜる。


3 フライパンにごま油(大1/2)をひき、半分の量を焼く。
   弱~中火で焼き色がついたら裏返し、膨らんでくればだいたい焼けていると思います。


4 焼けたら皿にのせ、もう一枚焼く。
   ソース、マヨネーズ、かつお武節、青海苔をかければ出来上がり。




詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録 <<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…