これもおからにハマっていた頃よく作ったレシピです
小麦粉は入れなくても美味しくできたので無しにしました
ウチの旦那さんは、普通のお好み焼きよりも気に入ったようです
材料(2枚人分)
おから / 150g
長いも / 200g
卵 / 1個
キャベツ / 100g
長ネギ / 1/2本
揚げ玉 / 大2
ごま油 / 大1
ソース、マヨネーズ / 適量
かつお節、青海苔 / 適量
作り方
おからは乾煎りする。長いもはすりおろす。ネギは小口切り。
キャベツは千切りしてから、ザクザク混ぜやすい長さに切る。
ボールにおから、長いも、卵を入れよく混ぜる。
次にキャベツ、長ネギ、揚げ玉を加え、混ぜる。
フライパンにごま油(大1/2)をひき、半分の量を焼く。
弱~中火で焼き色がついたら裏返し、膨らんでくればだいたい焼けていると思います。
焼けたら皿にのせ、もう一枚焼く。
ソース、マヨネーズ、かつお武節、青海苔をかければ出来上がり。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録
<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…