ご訪問いただき
ありがとうございます
京都2日目のランチは
お気に入りのイタリアンのお店
Cucina Italiana 東洞へ
いつものカウンター席
今日は泡の気分だったので
スパークリングワイン🍾
Cucina Italiana 東洞 一番人気の
3種のパスタコースランチ🍽️
【ご挨拶の一品】
自家製鶏肉のハムのクリームチーズ和え
ドライイチジクとセロリ添え
【前菜】
ハモンセラーノのサラダ
ミカンのドレッシングと
いろいろお野菜
【パスタ①】
スパゲッティーニ
季節野菜のラグーと
京もち豚のアーリオ・オーリオ
どのパスタも美味しかったけど
今回はこれが一番美味しかった
お次は赤ワイン🍷
【パスタ②】
カヴァティエッディ
北海道産ツブ貝と青海苔の
クリームソース
【パスタ③】
ココア風味のパッパルデッレ
鴨とごぼうのボローニャ風ミートソース
【ドルチェ】
チョコラータ
アーモンドとキャラメルのジェラート
【カフェ】
私
何度も来ていますが
毎回カウンターの同じ席
キッチンが近く
ライブ感あふれるカウンター席
谷シェフが次から次へと
料理を仕上げていく様子は
お見事の一言に尽きます
そして今回の一皿目のパスタ
スパゲッティーニ
季節野菜のラグーと
京もち豚のアーリオ・オーリオ
なんと
このパスタがベースになった
レトルトのパスタソースが
この度 ハウス食品から発売されました
2021年と2023年に
「食べログ イタリアン WEST 百名店」に
選出されている Cucina Italiana 東洞
ハウス食品と食べログ百名店の
コラボ企画で
2024年2月12日から全国発売されました
野菜のやさしい旨みを表現するのに
何度も何度も試作し
完成までに半年の時間を
要したのだそうです
大好きなお店のパスタソースが
全国で発売されるだなんて
なんだか私まで嬉しいのでした
\よかったら/
クリックしてね