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ありがとうございます
駅弁大会で購入したのは
いわしのほっかぶり寿司と
もうひとつ
1917年(大正6年)創業
氏家待合所の
かきめし
このかきめしも
いわしのほっかぶり寿司と同様に
このブログでは度々登場します(笑)
北海道には
厚岸町というところがありまして
牡蠣で有名なのです🦪
牡蠣などの煮汁とひじきで
ご飯を炊き上げ
カキ・ツブ・アサリの海の幸と
フキ・シイタケ等などの
山の幸を盛り付けた
濃厚な旨みがぎっしり詰まった
昔ながらのこだわり弁当
昔から変わらない美味しさ
これぞ『ザ・駅弁』という感じ
駅弁って
“冷めても美味しい”というのが
重要になるけど
本来なら温かく食べると美味しいものを
冷めても美味しく食べられるように
作られていることがすごいよな〜と
美味しい駅弁を食べるたびに
しみじみ思うのでした
もし見かけたら
ぜひぜひご賞味あれ〜〜
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