こんにちは。まりなです!
ようやく
キッチン小物のお片づけが終わりました!(嬉涙)
収納についてもまとめておきます。
全体像からお見せすると……
ちなみに、目指したのはこれです
こんまりメソッド
「キッチンは掃除のしやすさが第一!」
◆シンク下は
鍋やフライパンなどの調理器具
◆コンロ下は
調味料や食品系
を実現できるように取り組みました。
細かく見ていくと
コンロ下
Before
「取り出しやすさ第一」ということで、
鍋や調味料はコンロから一番近いコンロ下に置いていました
↓
After
コンロ下には「食品」をまとめました
・調味料
・乾物
・麺類
・酒
・根菜 etc...
冷蔵庫に入れるモノ以外、
全部ここです。
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シンク下
Before
定位置という概念は皆無。
「とりあえず」置いた状態でした。