こんばんは
りんごがお家にあったの忘れてて
見てみたら・・・もう少しでいたみそお
どおしよ~捨てちゃおうかなあ・・・
と悩んでたのですが・・・そうだ作ってみよう
と思い初のマリリンオリジナルりんごのコンポート
を作ってみました
マリリンオリジナルコンポートの作り方
お鍋にバターを少し入れりんごちゃんに少し
焦げ目がつくくらいに焼きますそこにグラニュー糖
をスプーン1杯ぐらい(適当。あんまり入れないよ)
を入れフタをしめてまた少し置いておくの。火は弱火。
で・・・お水をコップ1杯ぐらい入れました
そこにパリで買ってきたりんごのよくわからないティーを
思い出し
箱かわいいでしょ
入れてグツグツ水分がなくなるまで
煮込みましたシナモンも入ってて
マリリンのオリジナルりんごコンポート
冷蔵庫で冷やしていただきました
おいしい~
マリリンの10分クッキングでした
Let’s try