今日のランチは、『 大田家(デジョンヤ) 』 で韓国料理 食べてきました。
「テレビ・雑誌でお馴染みの店」 と 看板が出ていますが(↑左)、誰も信じてないようです
が、確かに ランチ時は いつも行列が出来ていて、人気店であることは確か。
虎ノ門界隈で韓国家庭料理のお店って少ないから、出来た当初は目を引きました。
私達の前に並んでいたグループは韓国人さんだったし、味は本物っぽい。
石焼ビビンバ、ユッケ石焼ビビンバ、産鶏湯、純豆腐チゲ、キムチチゲなど、
ランチメニューは800~900円台のものがほとんどで、15~16種類ありました。
店内は、狭いけど さっぱりと小ぎれい。 韓国娘さんが あたふたと切り盛りしていました。
奥のキッチンには 飾り気のない韓国人のおばさんが淡々と料理を作る姿が。
初めてだったので迷いましたが、石焼チーズビビンバ にしてみました。
カクテキや小魚などの小皿が各人に付き、ビビンバには 卵の白身とニラがタップリのスープも。
しかし、ビビンバの方は もっと とろけ~るチーズがワンサカ混ざってるのかと思いきや、
生卵の下に 半量のスライスチーズが乗ってるだけで、ちょっと拍子抜けしましたが、
ワタシ的には、マイルドで とっても美味しかった
(辛さが欲しくなり、カクテキを 汁ごと投入しましたが・・・)
友達の食べていた ソロンタン定食は ゴマ油の香り高いサッパリとしたスープで、こちらも美味しかった。
口コミでは、ユッケジャン定食、純豆腐チゲ定食、冷麺(夏メニュー)などが 美味しいらしいです。
より体がホカホカになるかも 次回は 辛~いメニューを食べてみよ~