石焼チーズビビンバ@大田家 | 今夜は何に乾杯?

今夜は何に乾杯?

キラキラしたグラスを傾ける前に、必ず「何か」に乾杯したくなる私。
HAPPYなこと、心に決めたこと、ちょっぴり涙…なこと、、そんなちょっとした毎日の出来事をつづってみることにしました。

今日のランチは、『 大田家(デジョンヤ) 』 で韓国料理 韓国 食べてきました。



看板 ランチ


「テレビ・雑誌でお馴染みの店」 と 看板が出ていますが(↑左)、誰も信じてないようです汗


が、確かに ランチ時は いつも行列が出来ていて、人気店であることは確か。

虎ノ門界隈で韓国家庭料理のお店って少ないから、出来た当初は目を引きました。

私達の前に並んでいたグループは韓国人さんだったし、味は本物っぽい。


石焼ビビンバユッケ石焼ビビンバ産鶏湯純豆腐チゲキムチチゲなど、

ランチメニューは800~900円台のものがほとんどで、15~16種類ありました。


店内は、狭いけど さっぱりと小ぎれい。 韓国娘さんが あたふたと切り盛りしていました。

奥のキッチンには 飾り気のない韓国人のおばさんが淡々と料理を作る姿が。



スープ・キムチ 石焼チーズビビンバ


初めてだったので迷いましたが、石焼チーズビビンバ にしてみました。

カクテキや小魚などの小皿が各人に付き、ビビンバには 卵の白身とニラがタップリのスープも。


しかし、ビビンバの方は もっと とろけ~るチーズがワンサカ混ざってるのかと思いきや、

生卵の下に 半量のスライスチーズが乗ってるだけで、ちょっと拍子抜けしましたが汗

ワタシ的には、マイルドで とっても美味しかったまるちゃん風

(辛さが欲しくなり、カクテキを 汁ごと投入しましたが・・・)


友達の食べていた ソロンタン定食は ゴマ油の香り高いサッパリとしたスープで、こちらも美味しかった。

口コミでは、ユッケジャン定食純豆腐チゲ定食冷麺(夏メニュー)などが 美味しいらしいです。

より体がホカホカになるかもまるちゃん風 次回は 辛~いメニューを食べてみよ~ ぺこ