初・味噌作り 幸せになるご飯 | 魔女道®︎万里凛☆ハートで感じて生きていこう❣️もっと自分らしく生きる「魔女道

魔女道®︎万里凛☆ハートで感じて生きていこう❣️もっと自分らしく生きる「魔女道

ハートで感じよう。
マトリックスから抜け出そう!
解放してもっと自由になろう。
魔女道®︎万里凛

昨日は、初めての味噌作りのワークショップに参加してきた。



味噌作りなんて、私がやるとは全く考えもしなかった。


自然栽培に出逢うとこうなっちゃうわね。

オートマで。笑


これから新しい時代に突入と言われているが、

新しい波動に変えていかねばね音譜音譜



肉体があるから、ちゃんと肉体を整えないとと思う。

人間は食べ物で出来ているアップ


何を選ぶかは生きていく上で大切ラブ飛び出すハート





会場は小牧のほっとすぺーす花水木さんへ。



今回は、1.5キロの中辛ウインク


甘口とか辛口とかよくわからないまま決めた。

なんとなくでいいよねキラキラ


はじめは9日に予定していたのだけど、絶賛体調不良中で味噌を作るとか無理だった。


味噌って素手で作るから、波動=その時の感情とか大事ニコニコ


この日くらいなら復活してるかもってことで日にちを変更してもらった。

材料は、全て自然栽培のもの。

ここが凄いラブ

 

私が持参した酒は白山比売神社の御神酒と伯方の塩、さらに最近GETした波動のお塩も。



ちゃんと測ってね。



大豆 24時間浸水し、さらに圧力鍋で。

これだけでも食べたくなる良いにおい飛び出すハート

これ味噌汁に入れても良いらしい。


みかりんと並んで大豆をつぶす。



混ぜ混ぜ


ハンバーグのようにこねる、こねる、空気抜く


表面をフラットにして

お酒で整える。カビ防止


この子に名前をつけました。

ヨモギちゃん愛


みかりんは、お味噌にマリリンと名付けた笑い泣き


私は照れ臭いので、みかりんのヨモギ愛からヨモギちゃんに決定スター


半年後に出来上がるそうラブ


待ち遠しいなラブラブラブラブ


味噌作りが終わると、どっちゃんのゴッドハンドランチキューン



どんどん盛り付け〜



毎度嬉しいラブ

幸せを感じるご飯🍚





タケノコは講師のゆみさんが持参されたもの

奥はヨモギと玉ねぎの上の部分の天ぷら

他の野菜たちも蒸すだけ、里芋は蒸して揚げただけで超美味ぶちゅー



夕方までいろいろ話してて、どっちゃんがお腹空いたね、って

玄米でビーツ入りのチャーハンをいとも簡単にウインク


おやつ気分でいただきました🙏


必要な時間、空間、そしてコミュニケーション音譜



出逢いに感謝ドキドキ




#自然栽培

#お味噌作り

#幸せになるご飯

#ほっとすぺーす花水木

#身体を大切に

#魔女道

#万里凛