福岡ステップの打ち上げは、
私たちアドバイザー3名と
代表の平塚あすか先生、
本部の中津さん(仲良し)
そして、今回の開催の大きな力となってくださった菊池悦子先生。
そして、カメラマンの男性が1日ずっといたのだけど、
その方が茨城の藤原亜津子先生の息子さんとのことで、これまたびっくり。
お店は博多水炊き濱田屋の本店へ。
個室にて。
スープの中に骨付きの鶏肉が。
このスープがめちゃウマ!
プレモルと。(幸せ)
お店の人がスープをよそってくれたり、
サービスがとっても良かった。
この橙のポン酢がまためちゃウマ。
さらに、つくねやレバーなど足して、
どのお肉も美味しいのはもちろん、
スープの味も変化して幸せな水炊き。
つくねはナンコツも入っててかなり美味!
お野菜
最後はシメのちゃんぽん麺!
白ワインも飲んで、お腹いっぱいで1日を終えた。
代表の平塚あすか先生には、心から感謝。
初めてのステップ開催できっとグッタリだと思う。
博多のモツ鍋屋さんは、外に行列がたくさんできてたけど(たぶん外国人)、私はモツ鍋よりやっぱり水炊きかな。