ニジゲンノモリに行ったよの日から平気で1週間経ちました滝汗

下差し



はははは早くないかい!?アセアセ

先週1週間まとめちゃいますアセアセアセアセアセアセ

何やってたんかいのぉ叫び



火曜日右差しKidsクック

ランチはコンガが作ったのよ





朝からパン焼いてケーキ焼いてたら時間無くなっちゃってさ滝汗

12:30スタートやのに料理始めたのが11時過ぎゲッソリハッやっば!!ダッシュ

ちょいオーバーしましたアセアセ



その後でスイーツクック





幼稚園児の可愛いおテテが集まるラブ

いっぱいクッキーできたねニコニコ



水曜日右差しバイト、子ども達は夕方に小学校でタグラグビー教室🏉お嬢の所属してるラグビー教室がきてくれたんよニコニコ












木曜日右差し個別懇談(2人とも)



2人とも褒めてもらったよお願いしっかり見てくれる先生方でありがたいラブラブ




上差し

これがムッチャ美味しかったポーン


ドレッシングはイタリアン風

・オリーブオイル

・塩

・ブラックペッパー

・レモン汁

だけやのに美味しい酔っ払い








タルタルソースにはらっきょうマスト!!

何度も言うけど

何度でも言うけど(笑)

らっきょうは

超スーパー腸活フードキラキラ



ただし添加物モリモリ入ってる市販のヤツはアカンで〜おーっ!







見えづらいけど入ってんのは

・ほうれん草

・エリンギ

・ウインナー

・卵

味付けは白だしとブラックペッパーのみ






一発焼きそば

何も考えずにただぶち込むだけウシシ









百合根があるからさ

シチューにするか茶碗蒸しにするか…って考えて

・茶碗蒸し

にしようと



重ねでやろうと思ってね

・ブリ大根

を下鍋

・茶碗蒸し

を内鍋

にしたのに卵液少な過ぎた笑い泣き








卵焼きやん笑い泣き笑い

でも美味しかったけどね





ゴマだれ作った





今度こそYouTubeアップするわな

(いつなん)



そうそう電球気づき

YouTubeで思い出したけど一つ久々にアップしたねん

下差し



観れんのかな?

まぁいいや

(ええんかい)



そして日曜日の昼間の話…





にんにく500g剥いたで…チーン

ムッチャ疲れた魂



作ったのは

・にんにくオイル

・にんにく麹



にんにく麹はエスンさんのを参考にラブ

いつもありがとうございますラブラブ

下差し



にんにく麹は55℃で8時間発酵させたんやけどさ

どんどん色が変わっていった!!



下矢印

下矢印



おもしろーいニコニコ

そしてムッチャ美味しっポーンハッ

舐めただけやけどわかる美味しさキラキラ





超万能調味料の出来上がりハート

使うの楽しみやなぁルンルン