火曜日
いよいよマルシェ当日です
コンガは
ホットタイムマリコね
このネーミング
むっちゃ好きやねん
そして荷詰めした結果…
こうなる
んと…
ニュージーでも行きますか
そしてニュージー以来やろ使ったの
インダクションレンジとかさ
商品入れたりとかさ
してたらこんな大きさになったのよ
改めて思ったけど
このスーツケース
…でかい
駅をカラカラしてたら
存在感のデカいことよ
よくこれとあれと2つも持って行ってたな
(あれって何よ)
そして
マルシェに夢中で
写真を一枚も撮ってなかった
せっかくの記念すべき初マルシェ
そしてさ
私が頑張って作ったプライスプレート
見つからなくってさ
どこ探してもなくってさ
じゃぁ家のどこに忘れてきたのかも
わからんくってさ
仕方ないから
新たに手書きで書いて出したのよ
そしたらマルシェ後に発見
さぁ
君はどこにあったか見つけられるかな
次の動画の中に映ってるぞ
お分かりいただけただろうか
正解はここっ
まさかの
案内ボードに挟まってた
あ〜
そういやそうやって準備したわって思い出す
グスン
そんな日の夕飯ね(笑)
(いきなり)
4月16日(火)
・手羽元de参鶏湯風
・腸活オープンオムレツ
今日は参鶏湯風作ろうと思って
ちゃんと
・手羽元
を解凍しといたのだよ
そして
マルシェでゲットしたこちら
・新玉ねぎ
・ごぼう
無農薬らしいんやけど
ムッチャ綺麗でさ
ウチのオトンの野菜より綺麗
早速使っちゃうよん
4リットル鍋に
・もち米
・キヌア
・手羽元
・新玉ねぎの上の青い部分
・ニンニクのみじん切り
・生姜のみじん切り
・塩
・浄水
を入れて中火(IR8)スタート
カタカタ(沸騰)したら
弱火(IR4)で15分で完成
放り込んどくだけで出来上がっちゃう
そしてウチの子達も大好き
手羽元
ホロッホロ
余った分は
夜中に旦那と2人で綺麗に食べました
そして
・ごぼう
も使います
・ごぼう(薄切りかささがき)
・ひじき(乾燥は浄水で戻す)
・切り干し大根(浄水で戻す)
・新玉ねぎ(スライス)
・人参(細い短冊切りか千切り)
を
・エサンテオイル
で軽く炒める
中フライパンにクッキングシートを敷いて
・溶き卵 6個分
・白だし 大さじ1
を流し入れ
・炒めた野菜
・とろけるチーズ
を入れて軽く混ぜたら
IRプレートモードの170℃で20分で完成
こちらも放置でできちゃいました
色は茶色いけどムチャうま
でも
僕ちゃんは嫌な味やったらしい…
ごぼうやな
「じゃぁ
どうやって食べたら美味しいと思う」
って聞いたら
「ケチャップかな」
ケチャップをムッチャ付けて
「美味しい〜」
って食べてたわ
それ
ケチャップの味しかせんやろ
美味しゅうございました