くあわわわわわ
月曜日になってるわよ
もう最近さ
資料作りとさ
韓国ドラマとさ
忙しくて忙しくて
(え…)
寝るのがさ
3時半とかでな
眠すぎてさ
毎朝さ
自分との闘いや
子ども達学校行ってる間に
昼寝すりゃええんやろけど
その時間に資料作れるやんか
ね…寝れない
(寝ろや)
さすがに昨日(日曜日な)は眠すぎて
夜の7時半〜11時半まで寝たわ
昨日は正直
日中眠すぎて
立ったままでも寝れるくらいやった
そんなわけで
コンガファンの皆様
ホンマにスンマセン
水曜日〜日曜日までの献立をまとめました
レシピ知りたい人
ゆって〜
(書かんのかいっ)
2月28日(水)
・豚しゃぶと温野菜の万能バーニャソースがけ
・無限ツナもやし
・ハムチーズえのき春巻き
・キヌア混ぜご飯
・お味噌汁(人参、小松菜)
前日に参加したクックで習ったレシピ2品
・バーニャソース
はアンチョビ使わずに簡単に出来る方法
・玉ねぎ
・ニンニク
・和風ドレッシング
あたりでできるんやけど
ウチは手作りの
・万能ドレッシング
で
ムチャうま〜
温野菜にかけるだけやのにな
・豚肉
は保温70℃でしゃぶしゃぶしたら
ムッチャ柔らかくなるで
美味すぎた
無限もやしは
・もやし
・ネギ
・ツナ
・塩昆布
・ごま
・ごま油
混ぜるだけやけど
パクパク止まらんやつな
で
最近はまってる春巻き
今日は無難に
・えのき
・ハム
・チーズ
で
巻いて焼いただけやのにうまい
そしてね
この日はウチのダーリンのお誕生日やから
彼だけ特別メニュー
ステーキ焼いてやったわ
(言い方よ)
ま
お祝いのケーキは日曜日にね
2月29日(木)
・ショウタ君のパラパラ炒飯
・手作り餃子(ストック)
・温野菜のサラダ(ストック)
・お味噌汁(小松菜、人参)
ショウタ君は
だんご3兄弟のサッチーさんの息子君
パラパラ炒飯を教えてくれた先生なのよ
私の今までの作り方とは
全然違う作り方でさ
もうね
ムッチャ作ってるよ〜
たまたまこの日学校終わってから
僕ちゃんのお友達が遊びにきててさ
ウチがキッチンで炒飯作ってたら
「美味しそう」
っていうわけよ
「食べてみる」
って聞いたら
「食べたいっ」
っていうもんで
なぜか夕飯前にみんなで軽く炒飯会
美味しいって言ってくれてね
嬉しかった
3月1日(金)
・カレイの煮付け
・日野菜の煮物
・厚揚げと野菜の胡麻味噌炒め
・キヌア混ぜご飯
・トマトと水菜の鶏スープ
魚食べたくてね
久々やなカレイ
・日野菜
は
・カレイ
煮た汁で煮たよ
美味しかったわぁ
ウチは
油揚げとか厚揚げは
熱湯に浸けて油切りする
正直
使ってる油がいいものだと思ってないので
できるだけ落として
体に良い油で炒めてあげます
適当に作った割には美味しかった
胡麻味噌はやっぱ最強
そして
・鶏スープ
な
・鶏ハム
作ったんよ
そしたらさ
鍋に少し鶏エキスが残るやん
それが勿体無いもんでさ
いつも
・鶏ハム
作る時はその鍋でスープ作るんよ
調味料は
・塩
だけ
これ卵1個でこのフワッフワ
どっかに動画撮ってたな
観てみてな
3月2日(土)
・納豆とぶた肉炒めの丼
・お味噌汁(小松菜、人参)
この日は昼から僕ちゃんサッカーの試合でさ
昼からやから
その前の食事は米やなと
おにぎり最強
そして小腹すいた時用に
・プロテインバー
作ったりね
これはまた別にブログ書くわ
(ホンマか)
で
そんな日の夜やし
やる気なし
時間なし
体力なし
丼にしたわ
・納豆
最近朝食べてへんたから
食べようって思ってね
やっぱ毎日食べんと
気分的に落ちる気がする
3月3日(日)
・豚&鰤しゃぶ
世間はひな祭りやのにさ
ガン無視
なんせ
バースデーボーイのリクエストやからさ
タレは
・ポン酢
と
・ゴマだれ
・ゴマだれ
は今回初手作り
メチャンコ美味しくってさ
シメはラーメンにしてんけど
それのつけダレとしても使えてさ
使えるぅ〜
そして
バースデーケーキは
ボーイリクエストで苺ケーキ
ムッチャ膨らんだわ
49ちゃいになりまちた
久々にスポンジケーキ焼いたけど
ムチャ上手にできて
感動しちゃったわ
てな感じでございました
一気に出しちゃってごめんなさい
気になるレシピあったら言ってくだされ