僕ちゃん結局お熱下がらず
しかもお腹も痛くなってきたと
病院に行きましたら…
やっぱりA.R.E.やったわ
インフル流行ってんなぁ
お嬢治ってから時間経ってますが…
そこからなのか
それとも
仲良しの同じクラスの子も
同時にパパからもらってインフルなったから
仲良くうつったのか…
今週末も缶詰決定
と言いながらウチは
お出かけの予定あるから出ますが
まぁそんなわけで
気長に行きましょう
夕飯何にしよっかなぁ
って思いながらスーパーへ
鯛の切り身が安い
ほなA.R.E.やな
2月16日(金)
・鯛茶漬け
もうね
病人いる時はホンマに手抜きになる
旦那
量足りてるんやろか
(気にしませんが)
その代わり
中身を出来るだけ充実させます
途中経過一切写真撮ってへんけど
入ってるのはね
・鯛の塩焼き
・ほうれん草と人参の醤油和え
・えのきのなめ茸
・天かす
・シソ
魚はね
無水鍋で焼くとフワッフワになるんよ
・鯛の切り身
に
・塩
振って焼いただけ
そのまま食べても間違いなく美味しい
・ほうれん草
はご飯炊く時にスチームもらって
・人参
はフードプロセッサーの千切りカッターで
千切りしたのをストックしてるのでそれ使う
・醤油
和えるだけ
・なめ茸
は
・3cm幅に切ったえのき
・生姜の千切り
・みりん
・醤油
を中フライパンに入れて
インダクションレンジの8で加熱
カタカタなったら83に下げて
5分タイマーで完成
早い
簡単
お出汁は
・浄水
・白だし
・塩
のみ
この
・白だし
と
・塩
がとにかく神
この2つでほぼ全ての料理の味
バチッと決められる
白だし🟰和食
じゃなくて
洋食にも
中華にも使える
っていうのは
ウチのブログ読んでくれてる人は
もうわかってると思うけど
味は…わかるわなぁ
うんまっ
バクバク食べながら気づく
卵がないっ
海苔忘れてた
あ
胡麻も忘れたやん
急いで
・半熟卵
作る
ホンマは
・温泉卵
がよかった
でも間に合わず
・半熟卵
に
・醤油
垂らしてただ食べる
それでも美味いわ
てなわけで
反省の下
旦那に作ったのがこちら
パワーアップ
旦那
ガッついて食べておりました
僕ちゃんもね
やっとお腹空いてきたって
でも
食べると吐いちゃうかもしれへんから
離乳食みたいに具を小さくして
ご飯もお出汁でコトコト煮て出してあげた
食べられたよ
吐かなかった
少しでも食べられてよかったね