今日はクックに参加してきました
豪華
なるほどがいっぱいで
体が喜ぶクック
ホンマに勉強になります〜
これを上手に自分もアウトプットしよ
そして今日は水曜日でしょ
体操教室の日ね
しかも朝から外出してたから
夕飯作る時間はあの時しかないのだよ
(いつやねん)
でもね
今日のコンガはえらいねん
もうすでに献立は考えていたのだよ
ふっふっふ
先日お話ししてたんじゃなかろうか
そうそう
そうなんよ
・アクアパッツァ
にしようと思ってさ
なんでかって
手間かからんと放ったらかしでできるからよ
ってさ
献立も決めて
先日買った
・鯛の切り身
を使おうって決めてたのに
鯛カッチンコッチンやん
なんで解凍してへんねん
でもね奥さん
安心してください
カッチンコッチンでも
気にしなくていいんですぜぃ
(気にせんか)
大フライパンの真ん中に
・鯛の切り身
をドンと置く
ちゃんと解凍されてるのをお使いの場合は
・塩
・胡椒
しておくと
より一層美味しく召し上がれます
周りに
・キャベツ(ざく切り)
・玉ねぎ(スライス)
・舞茸
・ミニトマト
・はまぐり
(アサリの国産がなかったのよ)
・ニンニク(スライス)
入れて
・白だし 大さじ2くらい
・胡椒 適量
・酒 大さじ2くらい
・オリーブオイル 大さじ2〜3
ふりかけたら蓋
インダクションレンジの8で加熱
カタカタなったら83に下げて5分タイマー⏲️
そしたら
・ブロッコリー
投入して5分追加
・鯛の切り身
を取り出して
残りの野菜達を混ぜる
お皿に
・スパゲッティ
盛って
その上から具材やら鯛やら乗せて
汁もかけたら完成
調味料
・白だし
と
・酒
だけやのに
まぁなんていい味
・はまぐり
から出る塩気でちょうどええんやろな
ここで味薄かったら
・塩
で調節してくだされ
これだけなもんでさ
子ども達にも山盛りてんこ盛りよそったら
「お腹いっぱい」
やて
確かにすっごくお腹いっぱいになる
美味しかった
幸せじゃ