忙しい割にちゃんとアップしてたんやな
2日分だけサボってました
12月25日(月)
・高菜チャーハン
・ピーマンとじゃがいものオイスターソース炒め
・豚肉とトマトの煮物
・ほうれん草と人参のお浸し
豚肉とトマトの煮物
ムッチャ美味しかったぁ
豚肉
解凍間に合わんくってカチンコチン
味付けは
・白だし
だけ
なのに美味い
この日は僕ちゃん終業式
25日に終業式って最近は普通なのかい
ウチが小学校の時って
21日くらいじゃなかった
今の学校は授業数確保が大変なんかなぁ
ランチはさ
先日にガストでお疲れ様会しちゃったもんで
家で大人しく昼食
そして夕方に向けて
子ども達がゴソゴソ
大掛かりなことをし出す…
わざわざおもちゃ部屋から運んだんか
おもちゃ部屋で広げればよかったのでは
お店屋さんごっこね
しかも大掛かりね
片付けんのに45分くらいかかったわ
そしたらお嬢
片付けの最中にオモチャで歯をぶつけてな
グラついてますやん
明日クックやけど…
歯医者か〜
で
次の日な
クックは昼からなもんで
午前中に歯医者🦷
ついでに僕ちゃんも定期検診
まぁ
昨日より痛みも少なくなってて
中で折れてるわけでもないから
様子見でっていう話
食べ物も何とか食べられるしな
よかったですわ
そして午後は
デコロールケーキクック
うちの子ども達が参加したんは
マシュマロチョコくらいやけど
まぁそれでもお腹いっぱいやん
夕飯どうすっかなぁ〜
でもさ
野菜とか残ってるのを使わんとあかんわけや
次の日から帰省するからさ
とりあえず冷蔵庫内のものを全部出す
結構あんなぁ〜
しばし睨めっこ
よし
なんか作ろ(笑)
12月26日(火)
・ほうれん草と人参のお浸しリメイクdeじゃこ混ぜご飯
・野菜たっぷり出汁の揚げ出し豆腐
・油揚げのキャベツ炒め
・パプリカのグリーンサラダ
豆腐がムッチャあったからさ
揚げ出し豆腐食べたいなって
ひっさびさに作ったわ
ある野菜を全部ぶっ込んだ
大根おろしも入れたらムチャうんま〜
あとは
・油揚げ
・キャベツ
あったから
いつもの炒め物
これはね
糖質オフクックで習ったんやけど
ムッチャ簡単で
ムッチャ美味しくて
でもボリュームもあるから
ウチでは定番のおかず
また作り方言うわ
(いつ言うん絶対に言わへんやんそれ)
そんなわけで
2023年のコンガの自己満料理はこれにて終了
全然まとまってへんし
レシピも雑やし
まぁ自己満なんでね
それでも
ブログ見てくださった皆様は
ホンマにすごいと思う
よっぽどコンガが好きか
よっぽど暇なんか
よっぽど変人か
(言い方ひどいやろ)
書き始めたんは
自分の備忘録やから
「あれ作りたいな」って思っても
「あれどうやって作るんやっけ」
ってなるからさ
なんせ自己満やから
分量も適当やし
レシピも見ててもその通り作らへんしさ
来年もそんな感じで
ゆるーくやっていこうと思っております
お付き合いいただいた皆様
ありがとうございました
そして
素敵な年末年始をお過ごしください
そして
美味しいもん食べてください
そして
また来年会いましょう