だいぶ書いてないやん
と
自分に引く
まぁ
怠慢と
あれと
それと
これと
(何やねん)
そんなわけで
気を取り直していきましょう
昨日の土曜日は
Kidsクックの日でした
今回はスイーツクックなので
おやつを作ります
ハロウィン前やので
ハロウィンパーティも兼ねてね
先月にさ
予約してくださってたファミリーがね
ウチのお嬢が熱出しちゃったもんで
キャンセルしたのよ
だから
今月にもう一回来るって言ってくださって
もうね
風邪ひいてる場合じゃないわよ
頼むぜ子ども達
と
お祈りする事1週間
無事開催できました〜
子ども達よ
よく頑張った
(そこ)
僕ちゃんやお嬢のお友達なので
みんなでワイワイ
作ったのはね
グミ
ポテトチップス
型抜きクッキー
ウチのクックはね
やりたい人がやるんよ
やりたくない人
ずっと遊んでるわ
それでもね
興味あったら自分で来るんよ
「やりたい」ってやってくれるんよ
それでいいと思っててさ
うん
むしろ
それがいいと思ってる
親としてはさ
せっかく料理教室来たんやから
「ほら、遊んでないでやりなさい」
「何しに来たの料理しにきたんでしょ
」
「来たいって行ったから来たのに
もうそれならこれから来ないよ」
とかさ
思っちゃうんかもしれへん
でもね
それで子どもが料理好きになるかっていったら
…ならんよねぇ〜
ウチは
ちょっとでもいいから
自分でできた成功体験とか
「これはどうなってるんやろ」
っていう好奇心とか
やってみたいっていう目の輝きとか
それを大切にしたいって思って始めたんよね
ええのよ
完璧に全部1から10まで作れんでも
クッキーもさ
こねるのは好きじゃないけど
型抜くのが好きとか
型抜くのは好きじゃないけど
材料の計量が好きだとか
それはその子それぞれ
好きをとことんやればいい
そしたら
今まで興味なかったこともやりたくなったり
愉しさ知ったりするから
コンガのクックは
そんな料理教室です
11月の予定
ボチボチ出すからね
(遅いねん)
11月も愉しむよ〜
何にしよっかな〜
(考えてへんのかいっっ)
改めて
コンガが料理教室始めた経緯を
ウチが大切にしたい事
Instagramにクックスケジュールも載せてます
見てね