ホンマはな
18日から旦那夏休みやったねん
それがな
19日からになったっていう
子ども達がっかりよ
まぁそれは100歩譲ろうや
1日ズレても休みの日数は変わらへん
そしたらさ
「19日午前中だけ仕事行くわ」やって
はぁぁぁぁん
久々に文字変えたわ
もうね
いい加減にしろってよ
だいたいね
彼の魂胆はわかってる
「だって子ども達サッカーやろ」
だからなんやねん
ってゆーか
オタクが「土日に行きたい所行きたい平日は仕事の電話もあるし」
ってゆーから休みにしようとしてたんや
それより
休みの日に電話すんなや
もうね
会社がブラック過ぎんのと
会社のやり方が超昭和なんと
そんな会社で育ってきたからそれが当たり前やと思ってるっていうね
悪いことやと思ってへんもんな
あ
ちなみにウチもその会社出身者
洗脳やし
いま令和やし
それよりも
子ども達にちゃんと謝れよ
と
いう話がわかったのは夜中やってんけどな
そんなイライラ前の平和な夕飯の時間よ
スマイルスマイル
8月18日(金)
・手羽中の甘辛唐揚げ
・オクラとトマトのパスタサラダ
・お刺身こんにゃくwithからし酢味噌
・ツナと塩昆布の炊き込みご飯
・お味噌汁(豆腐、ワカメ、じゃがいも)
手羽中久々に食べたわ
やっぱり美味しい
ほなまずこんにゃく行こか
うちに
・からし
あんの忘れててな
久々の登場よ
・からし
を
・浄水
で練り練り
したら
・お酢
・味噌
・砂糖
入れてからし酢味噌作る
けど
子ども達にはムッチャ辛くてさ
大人のウチでもピリッとしたもんな
からし酢味噌を洗い流して醤油かけてあげたんやけど
「にっが…」
と2人とも食べられず
青さ入ってんのが苦いのか
ウチ食べたけどそんなに苦くなかったけどな…
そんなわけで
オカンは子ども2人分のこんにゃくも食べて
お腹の中ムッチャキレイになったのでした(笑)
さて
手羽中行くか
何となく色合いと野菜少ない気がして
・パプリカ
・ピーマン
も素揚げすることにした
・手羽中
は
・浄水
で洗った後
・プロテインのオールプラント
まぶす
小麦粉でも片栗粉でもええねんけどさ
タンパク質にタンパク質を絡めてみようと思って
コンガは何でも実験なのよ
中フライパンを
インダクションレンジの8で加熱して
・エサンテオイル
入れたら
・パプリカ
・ピーマン
入れて蓋して2分タイマー⏲️
軽く炒めたら取り出しとく
そのまま
・手羽中
を皮を下にして並べて
・エサンテオイル
少し足したら蓋して
インダクションレンジのフライモード170℃で両面揚げる
最初プレートモードにしててさ
なんか全然焼きが悪いと思ったらモード間違えてたわ
正直
プレートモードとフライモードってそんなに違いないと思ってたけど全然違った
日々勉強
揚がったら
・手羽中
取り出して
・醤油
・みりん
煮詰めた所に戻して絡めて
火を止めてから
・ハチミツ
・ブラックペッパー
絡めて
・野菜
も戻して軽く絡めたら完成
ムチャクチャ美味しかったわ
甘辛いのって
何でこんなに美味しいんやろな
子ども達にも大人気
の
割にはあまり食べへん子ども達
お父ちゃんの為に残しておくんやって
優しいね
ほなサラダ
サラダ言うても
前日作った
・オクラとトマトの卵とじ炒め
をリメイク
久々に何とかっていうパスタ買ったわ
(名前覚えてへんやん)
天下の
・白だし
で和えて
食べる時に
・粉チーズ
かけたら完成
ちょっとアレンジしただけやのにまた違う味
子ども達は1番に食べてたわ(笑)
で
最後は炊き込みご飯な
・白米
・キヌア
・ツナ缶(汁も)
・塩昆布
・浄水
で炊いて完成
やっぱり美味い
今日もご馳走様でした