今日の昼晴れ天気も良かったもんでラッセルの街に行ったんですわ。

で、とあるカフェに入って海眺めながらボーっとコーヒー飲んでたら、

目線のちょうどど真ん中に中年夫婦が座ったのね。

そしたらさ~

ベーコンエッグトーストらしきものを注文しましてな。

ムッチャおいしそうに食べるのよビックリマーク(iДi)



だから何やねんむかっっていう話やねんけど、

いやいや、結構私にしては重要なことでしてな。

昼ごはん、はい、食べました。しかもケーキまで、はい、食べました。



・・・それでもムッチャ食べたい汗



ぶーぶーDASH!



と、まぁそんな単純な理由で本日の夕飯は決まりましたあせる

そんなもんですよ、人の欲求なんて。ぶつぶつ。



しかも有難いことに、オーナーのドンが更に新しい卵をくれまして音譜

毎日ウロウロしてるニワトリにも感謝しつつ、本日使いましたキスマーク

そして、ガーデンにあるほうれん草を引っこ抜き、

岩の間に植わっているパセリをもぎ取って、本日の料理開始クラッカー



<ベーコンエッグ>

書くまでもない・・・事もないんやけど、

ホンマはね、目玉焼きにしようと思ってたのよ。

普通さ、ベーコンエッグってゆったらそんな感じでしょ。

ベーコンをまず焼きますよね。その上に卵落としますよね。


・・・油・・・油引いてなかったもんでくっついたのね汗

いや、ベーコンの油でいけるかな~なんて安易に考えてたら見事にくっついてな。

しかも蓋忘れたもんで、蒸すにも蒸せず、

引っくり返そうと思ったら卵崩れた∑ヾ( ̄0 ̄;ノ


・・・・・・汗


スクランブルエッグにした。



<ほうれん草とポテトのトマトソース炒め>

①ほうれん草はざく切りにして、

②ジャガイモは半分に切って、更に半分に切ったものをスライス。

③玉ねぎも半分に切ったものを半分に切ってスライスする。

④フライパンにみじん切りのニンニク炒めて、

⑤ジャガイモ、玉ねぎ入れて水少し加えて煮炒めて、

⑥ほうれん草加えたら白ワイン振りかけて炒め、塩こしょうする。


ホンマはトマトペースト、皿の端に盛りつけようと思ってたのね。

でも、気が変わってな。炒めることにした。


⑦トマトペースト加えて炒めたら出来上がりラブラブ



マリコンガのブログ



いや~パセリってホンマ素敵ドキドキ

失敗したスクランブルエッグもおいしそうに見えます目

まぁ実際、崩れてようが崩れてまいが、おいしいのはおいしいので満足です(笑)

新鮮な食材に感謝!!