ラッセルでの料理のテーマは
「今あるものを使って金使わず」です。
なぜなら・・・
テ・アロハの時は食費くらいの給料が毎週出てたんやけど、
ココは無給なのよ。
しかも!!
行きたい所・・・と、いうのはほとんどが「食」関係ですが・・・
が、沢山あるので節約生活なのです
しかし、有難いことに、
ココには卵産んでくれるニワトリがいて、
勝手に咲いてくれるほうれん草とパセリがありまして、
それだけで幸せな気持ちになれるわけです
<ほうれん草とエビのガーリック炒め>
①ほうれん草はざく切りして、
②玉ねぎを串切りにしてそれを半分に切る。
③フライパンにみじん切りしたガーリック炒めて冷凍エビ入れ、
④玉ねぎ、ほうれん草加えて炒め、塩胡椒で味整えたら完成
ちなみに、味ポンかけようかと思ってスタンバイさせたものの、
全く持って味がムッチャおいしかったので使わず(笑)
ちなみに、ポン酢の左横に見える液体は
アナが餞別にくれた白ワインでっす
インドミエ焼きそばって・・・何やねん(°Д°;≡°Д°;)と、思われますか?
思いますか?あ、そうですか。これです、これ。
何処の国の焼きそばか知らんけど。
名前的にはタイとかっぽいよね。
結構気に入ってましてな。味がシンプルやけどおいしいのな。
でも、これ食べる時は必ず野菜ミックス入れて炒める。
なんでって・・・
麺だけやったら炭水化物しか取ってへんから。