ネーミングがいまいちですな汗

まぁいいでしょう。



今日ね、ようはお腹が空いたんです。昼間。

「なんか甘いもの食べたいな~しっぽフリフリ」と、思いつき、リンゴを使うことに。

以前、ネットで「チョコとリンゴ」で検索したらヒットしたものがありましてキラキラ

それのアレンジ版でございます。

意外にうまかったラブラブカロリー高いやろうけど(^^;)



①リンゴは皮を剥いて8等分にしてそれを4等分にし、塩水に漬けておく。


ちょっと待て・・・

よく考えたらチョコないやんΣ(・ω・ノ)ノ!


スーパーに買いに行く汗

ウロウロと見て回りたいのを我慢してあせる家に帰る。


②フライパンにバター入れてリンゴ炒め、

③ハチミツ、シナモンを加えて炒め煮る。

④ジップロックにビスケット10枚入れて棒でたたいて細かくし、

⑤ボールに入れてバター加えて手でボロボロにする。

⑥耐熱皿にリンゴ入れてチョコチップをパラパラして、

⑦ビスケットのクランブルを指でギュッてしながらパラパラして、

⑧180度くらいに温めたオーブンに入れて焼いたら出来上がりドキドキ



マリコンガのブログ


あのね。そのね。これね。

うんまっっ!!!!