ネーミングがいまいちですな
まぁいいでしょう。
今日ね、ようはお腹が空いたんです。昼間。
「なんか甘いもの食べたいな~」と、思いつき、リンゴを使うことに。
以前、ネットで「チョコとリンゴ」で検索したらヒットしたものがありまして
それのアレンジ版でございます。
意外にうまかったカロリー高いやろうけど(^^;)
①リンゴは皮を剥いて8等分にしてそれを4等分にし、塩水に漬けておく。
ちょっと待て・・・
よく考えたらチョコないやんΣ(・ω・ノ)ノ!
スーパーに買いに行く
ウロウロと見て回りたいのを我慢して家に帰る。
②フライパンにバター入れてリンゴ炒め、
③ハチミツ、シナモンを加えて炒め煮る。
④ジップロックにビスケット10枚入れて棒でたたいて細かくし、
⑤ボールに入れてバター加えて手でボロボロにする。
⑥耐熱皿にリンゴ入れてチョコチップをパラパラして、
⑦ビスケットのクランブルを指でギュッてしながらパラパラして、
⑧180度くらいに温めたオーブンに入れて焼いたら出来上がり
あのね。そのね。これね。
うんまっっ