今日も大好きなスーパーに行きましたよドキドキ

ウロウロかたつむり

ウロウロかたつむり



特に、新しく購入する食材はなかったんやけど、

バナナやみかんがなくなったので行ったんよね。

行くとね~欲しくなるんだわ、色んなものがあせる

ジーッ目と眺めて、「こう料理したらどうやろ」とかって妄想する(笑)



本日のNEW購入品は、

豆の缶詰(前、作ったのがおいしかったから音譜)、トマトペースト、

マーマレード、ねぎ、インスタントヌードル(結構はまったかもラブラブ!



奥さん、とうとうきましたよ。

「アレ」を使う時が来たんですっっビックリマークビックリマークビックリマーク



ん?「アレ」じゃわからない?

「アレ」ですやん。「アレ」!!



さんまの蒲焼きの缶詰ラブラブ



日本から家族が送ってくれた誕生日プレゼントでっすドキドキドキドキ

これがね、うまいんだ。本当に。゚(T^T)゚。



さて、作りましょうかねキラキラ



①キャベツを半玉弱くらい、ザクザクと食べやすい大きさに切って鍋にドカンと入れ、

②さんまの蒲焼きをキャベツの上に崩しながら入れて、

③みりん、しょうゆ、胡椒を少しずつ振りかけて蓋をして弱火で煮る。

ほとんど何にもしてないのに完成音譜



①パスタをお湯に塩入れて湯がく。

②玉ねぎは半分使って、横に切ってから5mmくらいの串切りにして、

③アスパラ2本は斜め切りにする。

④マッシュルームは縦に切ってからスライスして、

⑤ベーコンは食べやすい大きさに切る。

⑥フライパンにバター入れてニンニクを炒める。

⑦ベーコン、玉ねぎ、アスパラ、マッシュルームを炒めて、

⑧色づいてきたらパスタのお湯を少し入れて炒める。

⑨トマトペーストと牛乳を入れて弱火で煮て、

⑩パスタを加えてからめ、

⑪とろけるチーズをちぎって入れて完成音譜



マリコンガのブログ


ポン酢もね、

家族が送ってくれたんだニコニコ

久々に使った。

やっぱ、うまいよな~キラキラ

間違いがないもんな~合格



キャベツはね、あ~た

そりゃウマイにきまってるがな!!アップ

大好きな一品でな、

大学の独り暮らしの時に作ってから

事あるごとに作ってますにひひ

ニュージーで作れるとは感激じゃ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:



パスタはね、

・・・塩もうちょい足してもよかったなぁショック!



私ね、

味見しないんだな汗全く。

オカンによく、「味見しなさい」って言われたけど・・・(笑)

やっぱした方がいいね。うん。

これからはそうする。



あと、バターと牛乳って化学反応起こすのかしら?

白い固形がブツブツとできちゃったあせる

前回できなかったのになぁ~

・・・(-"-;)調べよう。