今日も大好きなスーパーに行きましたよ
ウロウロ
ウロウロ
特に、新しく購入する食材はなかったんやけど、
バナナやみかんがなくなったので行ったんよね。
行くとね~欲しくなるんだわ、色んなものが
ジーッと眺めて、「こう料理したらどうやろ」とかって妄想する(笑)
本日の購入品は、
豆の缶詰(前、作ったのがおいしかったから)、トマトペースト、
マーマレード、ねぎ、インスタントヌードル(結構はまったかも)
奥さん、とうとうきましたよ。
「アレ」を使う時が来たんですっっ
ん?「アレ」じゃわからない?
「アレ」ですやん。「アレ」
さんまの蒲焼きの缶詰
日本から家族が送ってくれた誕生日プレゼントでっす
これがね、うまいんだ。本当に。゚(T^T)゚。
さて、作りましょうかね
①キャベツを半玉弱くらい、ザクザクと食べやすい大きさに切って鍋にドカンと入れ、
②さんまの蒲焼きをキャベツの上に崩しながら入れて、
③みりん、しょうゆ、胡椒を少しずつ振りかけて蓋をして弱火で煮る。
ほとんど何にもしてないのに完成
①パスタをお湯に塩入れて湯がく。
②玉ねぎは半分使って、横に切ってから5mmくらいの串切りにして、
③アスパラ2本は斜め切りにする。
④マッシュルームは縦に切ってからスライスして、
⑤ベーコンは食べやすい大きさに切る。
⑥フライパンにバター入れてニンニクを炒める。
⑦ベーコン、玉ねぎ、アスパラ、マッシュルームを炒めて、
⑧色づいてきたらパスタのお湯を少し入れて炒める。
⑨トマトペーストと牛乳を入れて弱火で煮て、
⑩パスタを加えてからめ、
⑪とろけるチーズをちぎって入れて完成
ポン酢もね、
家族が送ってくれたんだ
久々に使った。
やっぱ、うまいよな~
間違いがないもんな~
キャベツはね、あ~た
そりゃウマイにきまってるがな
大好きな一品でな、
大学の独り暮らしの時に作ってから
事あるごとに作ってます
ニュージーで作れるとは感激じゃ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
パスタはね、
・・・塩もうちょい足してもよかったなぁ
私ね、
味見しないんだな全く。
オカンによく、「味見しなさい」って言われたけど・・・(笑)
やっぱした方がいいね。うん。
これからはそうする。
あと、バターと牛乳って化学反応起こすのかしら?
白い固形がブツブツとできちゃった
前回できなかったのになぁ~
・・・(-"-;)調べよう。