代官山の裏路地に目立つ  ”の” に導かれ

お友達と仕事終わりの一杯を。

 

外観も店内も個性的でお洒落な空間。

 

ご案内いただいたボックスシートは

半個室っぽく、落ち着いて会話することができました。

 

カウンター席も人気にようで、

ほぼ埋まってました。

 

お料理はアラカルトにして、ちびちび飲むのもいいけれど、

今回は初めての訪問なので、

おススメが詰まったカジュアル コースを頂くことに。

 

和も洋も楽しめる満足度高い構成。

 

なかでも

上モツの焼き串が、とても美味しかった。

タレが香ばしく焼き上がり、ぶりっと柔らかい食感の上シロは

本格的な焼鳥屋さんに来たかのよう。

 

スパークリングワインから始まり、

白と赤のナチュールワインを1杯ずついただきました。

 

そして

熱々の鉄板で運ばれてきた名物のハンバーグは

目の前でソースをかけて下さり、一瞬で広がる煙と

ニンニクの香りが食欲をそそります。

肉汁たっぷりで旨味が凝縮。

 

初めていただく鴨の丸ハツは、

柔らかい食感と、炭火燻製が効いていて、赤ワインが進みます。

 

〆は、再び鉄板で登場の しろもつナポリタン。

ベーコンやソーセージではなく、柔らかい しろもつ入りの

ナポリタンは、意外な組み合わせながら、美味しかった。

 

 

- ジャンボししとうと茗荷の塩昆布和え カラスミがけ -

 

 

- 鯛の昆布〆カルパッチョ -

 

-上シロ(タレ)-

 

 

- フレッシュ マッシュルームのルッコラのサラダ -

 

- トロタン(塩)-

 

- 上ハラミ串、鬼おろし -

 

 

- 青森県産よしだ家にんにくたっぷり

           鉄板チーズレアハンバーグ -

 
- あいち鴨 丸ハツの炭火燻製塩焼き - 
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- しろもつナポリタン -
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- マスカットとココナッツミルクのシャーベット -
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カジュアルなコースを謳いながら、

ボリューミーなので、男性の方にも喜ばれそう。

 

スタッフの方達の お気遣いも心地よく

ついつい長居してしまいました。

 

 

* 代官山 のんき *

東京都渋谷区代官町 8-15 DIビル 1f

Tel: 03-6455-2277

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