予約の取れない松濤の人気フレンチ“ Bacar (バカール) ”には、
行けず仕舞いでしたが。
閉店後、満を持して石井シェフがオープンした
Sincere (シンシア)に、昨年末お伺いしました。
こちらも早くも予約の取れないお店となりつつあるようですが、
友人に感謝!
頂いたのは、
初めての訪問なら頼むべき、シンシア・コースを。
“ 冬の香り漂う雪景色”
◆ 今年の干支にちなんだ一品、 " 酉 "のフォアグラ最中
◆ 五種の可愛らしいアミューズ
◆ パンがすっごく美味!
◆ ワイン
◆ 北海道から届いた走り鰤を
根セロリ、カレーとの意外な組み合わせで。
◆ 滑らかな栗のムースは
フォアグラとアールグレイのアクセント。
◆ 群馬県の山奥で金子さんが育てた蕪は
蕪そのままの味を味わう。
◆ お魚は、甘鯛をサクサクの鱗焼きに。
◆ 頂いたメニューに載っていなかったコチラは、なんだったかしら?
◆ メインには猪を。
◆ 最初のデザートは抹茶のメロンソーダ?!
◆ 最後は、季節の景色を・・
素材を活かした美味しさ + エンターテインメント性のあるお料理を堪能。
美食家の友人2人のおススメとあり、
本当に幸せな時間でしたo(^-^)o
お土産のトマトのマカロンは、翌朝の楽しみに。