一昨日梅雨入りした中、身近にある食中毒はじめ、特に「高齢化社会にしのびよるリステリア食中毒」についての注意を具体的に教えていただいた![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240623/06/marikokanzaki1205/7f/42/j/o0810108015454816203.jpg?caw=800)
餃子愛のあるお仲間の指導で「皮からつくる餃子🥟」作り![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240623/06/marikokanzaki1205/d1/cb/j/o1080081015454816205.jpg?caw=800)
皮は水分の比率と時間が大切だと知った。意外と力がいる作業
大汗かいて腰をいれて皮をのばす作業が一番大変だった![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240623/06/marikokanzaki1205/da/46/j/o0810108015454816208.jpg?caw=800)
水餃子と焼き餃子の違いも楽しんだ。薄力粉と強力粉の違いと比率も学べることができた![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240623/06/marikokanzaki1205/c9/5f/j/o0810108015454816211.jpg?caw=800)
向学心の高いお仲間の皆さまとの時間は知識豊富はもちろん、更に考えながら物事を極めていこうとする姿勢が面白い時間である
松山先生、ククエルの皆さま、ありがとうございます🙇
さぁ、今日は頭の切り替えをして、非常勤講師での4回目のオープンキャンパスの日🏫。はりきって参ります☂️さまざまなコミュニティでいろいろお世話になり有難く思っています。今日も感謝して
各地雨模様☔土砂災害などに要注意足元にお気をつけて良い1日をお過ごしください。
清水まり子