おはようございます。
お変わりありませんか。
私はゴールデンウィークの中日、
気が抜けたのか、知恵熱をだし
久々家の中でゴロゴロしました。
特売日に買った挽き肉をこねて
餃子作りに精もだせました。
キャベツ、ニラ、ネギ、ニンニク、
生姜などの野菜をたっぷり入れたので
シャキシャキ歯ごたえもあり
美味しかった!
55個作り、私は25個ぺろりと間食。
朝どりサヤインゲンの赤味噌スープで
元気を回復しています🎶
下記はゴールデンウィークの
渋谷スクランブル交差点。
日常が限りなく停滞した
3年前の奇妙な感覚を都度おもいだします。
理解を超える変化に直面して、
狐につままれたような思いは
まだ拭えず…。
世界が激変し、連休明けには
新型コロナの感染症法上の位置づけが変わり
警戒度は下がりますが、
いまだに初期の混乱を思いますと
背筋が寒くなる感覚や、
途方に暮れた時間は忘れられません。
一方で実は私は変化に富む生活は好きな方で
このコロナ禍のおかげで
更に心を柔軟にする癖がつきました。
2年間過ごしたリカレント教育で
お世話になったゼミの先生の
心をプルンプルンにして
いつもフレキシブルに!の教えも
今後の人生に生かすつもりです。
節目を迎える時期とは申せ、
食べる物はしっかり食べて
とにかく体調にはご留意ください。
さぁ、ゴールデンウィーク後半、
お互い充実の日々を過ごしましょう。
ってまだ熱っぽいワ…😅
MARIKO