豪快イタリアン食堂 DESERT牡蠣おいしかった😋🍴ワイワイみんなで豪快に楽しく頂いたので、今日は元気いっぱい😊✌京都祇園、フレンチ創作レストラン🍴「MAVO」の西村 勉オーナーシェフと奥さま ゆみさんもわざわざ京都からお見えになり合流✨私は同郷 林 真理子さんのエッセイ📙「夜ふけのなわとび」で知っていました。三年間だけのレストラン🍴「空」京都で選ばれし超一流の料理人58人の中に、「西村 勉シェフ」が選ばれていたんですねぇ~😆‼角川文庫から先月5月18日、美術本のような美しい本が発売📗✨その中に「西村 勉シェフ」も「MAVO」もご紹介されていらっしゃいます。綺麗❗お料理はアートなんだ✨と目から鱗です😌ティーペアリングが話題。日本はじめ、世界各国から「MAVO」を訪れ、なかなか予約もとれない状態になってきておられます……西村シェフのお料理に対する揺らぎない信念は違う道を歩む私の心にも毎回、強く響き、勇気と元気を頂きます✨😌✨奥さま ゆみさんの連携も相まり、素晴らしい“おもてなし空間”を生みだしていらっしゃいます。やまなし大使に就任させて頂いたことが、きっかけで、仲間のみんなと地元山梨県の小淵沢アートビレッジに昨年(株)清水家プロジェクトを立ち上げましたが、この度、西村シェフは小淵沢アートビレッジの総料理長にも就任✨私にとっても大切な仲間のお一人に加わる形になり勇気1000倍!その西村シェフがわざわざ京都から奥さまと足を運ぶお店👣🚄「豪快イタリアン食堂 DESERT」東京都港区六本木7-15-25 六本木7thビル2F03-5474-9795右⬆がオーナーシェフの「吉川 尚志(タカシ)さん」おいしいお料理でみんなに喜んでもらいたい❗の思いで小淵沢アートビレッジの「ステーキハウス キースプリング」から、Chef “藤森 浩伸さん”(写真左)も山梨県北杜市から、お見えになられ、みんなで専門のお話をされていらっしゃいました✏輪の中に入れて幸せ😆🍀西村シェフも吉川シェフも体格もガッチリ💪お二人のシェフは、オーラも豪快で強いので✨✨体格のよい私が小さく見え、お二人に囲まれるとなんとも頼りになる安心感を感じました😆この人たち凄いことになる気がする……