ピンポーン!
「わぁ!」
息子の感嘆の声とともに、目に飛び込んできたのは、
真っ赤なトマト。
以前、チーバベリーを送ってくださった方が、今度は、朝採れトマトを送ってくださいました。
九十九里のイワシやカニ殻、大豆、米ぬか、海藻などを肥料にふんだんに与えられて育ったトマトだそう。
いただいてみると、とにかく味が濃い!
トマトケチャップじゃないかと思うくらい、濃厚な甘みと酸味がぐっと主張してきます。
さらに…
たけのこ掘りに行ってきたという、NHK『ニュース7』の平野有海キャスターが嬉しいお裾分けを!
なんというお気遣いでしょう!
今年は、4月前半が寒くて早生ものの九州産のたけのこが出回らなかったことから、
たけのこの高値が続いていたので、
なかなか手が出なかったんですよね…
新鮮トマトに、たけのこごはん。
息子の大好物が揃いました。
ありがとうございます。
旬の採れたて食材をいただけるなんて最高の贅沢です!