妊娠中に変わった食の好み。
悪阻が最も酷かったのは、妊娠初期の3~4ヶ月の頃で、
食べては吐いての繰り返し。
最も嫌いになったものは
一方、好みだったのは
妊娠前、ほとんど食べたことのなかった牛丼や焼きそば。
身体に悪そうな紅ショウガを
これでもかと言わんばかりにのせました。
妊娠後期になると、
胃の調子は戻らないものの(赤ちゃんに圧迫されるため)
たいていのものは食べられるように。
それでもまだ好みがおかしいです。
今、私の心を掴んで離さないのが
悪阻が最も酷かったのは、妊娠初期の3~4ヶ月の頃で、
食べては吐いての繰り返し。
最も嫌いになったものは
“白いご飯”…見るのもイヤでした。
ただし、チャーハンやリゾット、パエリヤになると不思議と食べられます。
ただし、チャーハンやリゾット、パエリヤになると不思議と食べられます。
一方、好みだったのは
妊娠前、ほとんど食べたことのなかった牛丼や焼きそば。
身体に悪そうな紅ショウガを
これでもかと言わんばかりにのせました。
妊娠後期になると、
胃の調子は戻らないものの(赤ちゃんに圧迫されるため)
たいていのものは食べられるように。
それでもまだ好みがおかしいです。
今、私の心を掴んで離さないのが